發巳 矢板店?は、矢板市役所がある通り沿いの、カワチの向い側にあります。

今日は担々麺が食べたくて、矢板に發巳が出来たのを思い出したので行ってみました。

メニューは3店舗全て同じですね。
変わった物はなかったので1番オーソドックスな發巳担々麵(780円)にしました。

自分でゴマを摺りおろすのも同じですね。
まずはスープを一口。
辛さもそこそこあって安定の味ですね。
前回砥上店で食べたのはかなり前なので記憶は曖昧なのですが、前は感じなかった山椒の味が何となくしたような気がします。
麺も細麺でしたし、どこで食べてもほぼ均一の味がキープされているようです。
中はカウンターが15席ぐらいと、小上がりに4人座るとちょっときつそうな卓が1つでした。

今日は担々麺が食べたくて、矢板に發巳が出来たのを思い出したので行ってみました。

メニューは3店舗全て同じですね。
変わった物はなかったので1番オーソドックスな發巳担々麵(780円)にしました。

自分でゴマを摺りおろすのも同じですね。
まずはスープを一口。
辛さもそこそこあって安定の味ですね。
前回砥上店で食べたのはかなり前なので記憶は曖昧なのですが、前は感じなかった山椒の味が何となくしたような気がします。
麺も細麺でしたし、どこで食べてもほぼ均一の味がキープされているようです。
中はカウンターが15席ぐらいと、小上がりに4人座るとちょっときつそうな卓が1つでした。