アルツハイマー型認知症にならないための脂肪の摂り方(2)
私たちは、脂肪を、肉、魚、牛乳、植物油等から摂取しています。どの食材も、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸が混ざり合ってできているのです。バランスよく食べているかぎり問題が少ないのですが、各個人の好き嫌いもあり、かたよることがあります。なかでも、動物性脂肪の摂りすぎ、いわゆる、牛肉、豚肉、バター等などの場合です。今日は焼肉、明日は分厚いチヤーシユーのラーメン、そして、次の日は、ハンバーグといった肉食中心の食事がつづくと *血液中のコレステロールが増える *飽和脂肪酸が体内に溜まる *血液中の脂肪も飽和脂肪酸も多くなるのです。明日につづきます。
私たちは、脂肪を、肉、魚、牛乳、植物油等から摂取しています。どの食材も、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸が混ざり合ってできているのです。バランスよく食べているかぎり問題が少ないのですが、各個人の好き嫌いもあり、かたよることがあります。なかでも、動物性脂肪の摂りすぎ、いわゆる、牛肉、豚肉、バター等などの場合です。今日は焼肉、明日は分厚いチヤーシユーのラーメン、そして、次の日は、ハンバーグといった肉食中心の食事がつづくと *血液中のコレステロールが増える *飽和脂肪酸が体内に溜まる *血液中の脂肪も飽和脂肪酸も多くなるのです。明日につづきます。