善玉脂肪は、長寿の友(20)
マーガリンのもととなる油はコーン油、大豆油が多いのです。マーガリンに多く含まれているのは、オメガ6不飽和脂肪酸のリノール酸です。このオメガ6不飽和脂肪酸は、トランス型の不飽和脂肪酸なのです。このようなトランス型の不飽和脂肪酸の過剰摂取は、血液中の悪玉コレステロールを増加させ、善玉コレステロールを減少させることが解かってきたのです。過剰摂取の状態が続くと、1、動脈硬化を促進させる。2、心筋梗塞を起こしやすくする。3、心臓血管障害を誘発する。4、アルツハイマー型認知症を発症しやすくする。5、アルツハイマー型認知症の進行を早める。といったことが予想されることです。君子、危ふきに近よらない事だと思います。
マーガリンのもととなる油はコーン油、大豆油が多いのです。マーガリンに多く含まれているのは、オメガ6不飽和脂肪酸のリノール酸です。このオメガ6不飽和脂肪酸は、トランス型の不飽和脂肪酸なのです。このようなトランス型の不飽和脂肪酸の過剰摂取は、血液中の悪玉コレステロールを増加させ、善玉コレステロールを減少させることが解かってきたのです。過剰摂取の状態が続くと、1、動脈硬化を促進させる。2、心筋梗塞を起こしやすくする。3、心臓血管障害を誘発する。4、アルツハイマー型認知症を発症しやすくする。5、アルツハイマー型認知症の進行を早める。といったことが予想されることです。君子、危ふきに近よらない事だと思います。