アルツハイマー型認知症にならないための脂肪の摂り方(3)
飽和脂肪酸は、常温でかたまりやすい性質なのです。牛や豚は、体温が高いので飽和脂肪酸は液状で体内をめぐっていますが、牛や豚より体温の低い私たちの体内では、飽和脂肪酸がかたまろうとします。<これはうまい!>と思わず叫ぶ、ステーキや焼肉をたべて、その数時間後、血液の中に飽和脂肪酸が、ぐーんとふえるのです。血液中の飽和脂肪酸は、どろどろとしてきます。血液は、<どろどろ血液>の状態になり、流れにくくなります。
<スタミナをつけようと、うまい肉を食べたのに>それなのに、疲労感やだるさを感じるのは、このような理由があるのです。 明日につづきます。
飽和脂肪酸は、常温でかたまりやすい性質なのです。牛や豚は、体温が高いので飽和脂肪酸は液状で体内をめぐっていますが、牛や豚より体温の低い私たちの体内では、飽和脂肪酸がかたまろうとします。<これはうまい!>と思わず叫ぶ、ステーキや焼肉をたべて、その数時間後、血液の中に飽和脂肪酸が、ぐーんとふえるのです。血液中の飽和脂肪酸は、どろどろとしてきます。血液は、<どろどろ血液>の状態になり、流れにくくなります。
<スタミナをつけようと、うまい肉を食べたのに>それなのに、疲労感やだるさを感じるのは、このような理由があるのです。 明日につづきます。