善玉脂肪は、長寿の友(16)
オメガ3不飽和脂肪酸は、沢山食べたとか、少ししか食べなかったとか、食べた量の多い少ないが、問題ではなく、食べた食事の、飽和脂肪酸とオメガ3不飽和脂肪酸の比率にあるということが、新しく判ってきたのです。その明解な比率については、現在のところ不明です。
調査事例では、脂肪酸の比率を変えて食事をとってもらい、知能テストを行い、その結果、点数でみると、飽和脂肪酸に対するオメガ3不飽和脂肪酸の割合が低いほど、脳の知的な働きの低下の落ち方が顕著であったとのことです。
オメガ3不飽和脂肪酸は、沢山食べたとか、少ししか食べなかったとか、食べた量の多い少ないが、問題ではなく、食べた食事の、飽和脂肪酸とオメガ3不飽和脂肪酸の比率にあるということが、新しく判ってきたのです。その明解な比率については、現在のところ不明です。
調査事例では、脂肪酸の比率を変えて食事をとってもらい、知能テストを行い、その結果、点数でみると、飽和脂肪酸に対するオメガ3不飽和脂肪酸の割合が低いほど、脳の知的な働きの低下の落ち方が顕著であったとのことです。