善玉脂肪は、長寿の友(20)
マーガリンの過剰摂取は、よくありません。マーガリンについての最近の研究です。マーガリンをつくるときは、植物油に水素を加えてつくります。使用する植物油(トランス型脂肪酸の油)の不飽和脂肪酸を人工的に飽和脂肪酸に変えたものなのです。そうしますと、液状の油が固形化します。このようになると構造が安定して、酸化しにくくなり、そのうえ、いやな臭いもなくなり、日もちがよくなるという利点があるので食材としてのマーガリンが出来たのです。明日に続きます。
マーガリンの過剰摂取は、よくありません。マーガリンについての最近の研究です。マーガリンをつくるときは、植物油に水素を加えてつくります。使用する植物油(トランス型脂肪酸の油)の不飽和脂肪酸を人工的に飽和脂肪酸に変えたものなのです。そうしますと、液状の油が固形化します。このようになると構造が安定して、酸化しにくくなり、そのうえ、いやな臭いもなくなり、日もちがよくなるという利点があるので食材としてのマーガリンが出来たのです。明日に続きます。