![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/7d/8f27403192f20bfd6e73e87c1791622a.jpg)
6/17 京都植物園
今日は夏至なのだ。
曇ってるので日の長さはあまり実感しないけど、それにしても蒸し暑いこと。
夏至には何食べるんやろか?
ときどきとんでもない不味いもんに出くわす。
グルメ舌じゃない私の味音痴のせい?
5月の清里高原で買った瓶詰の「バジルクリームチーズスプレッド」
パンやクラッカーに塗ってお召し上がりを・・・
チーズが好き、ほんのりグリーンがかって美味しそうだったのに、ウウッ、不味い。
なんかどっちつかずの風味も風合いも相殺されている感じ。
サラダに混ぜてもよけい不味そうだし、パンに塗る以外にほかに使い道あるやろか。