茅葺と夏の花モナルダ 7/17
会報の発送作業を終わって、外に出たら、本日の枚方最高気温36.7度、ちょうどそのころの熱気をまともに浴びて、グダグダになって帰宅。
めげずに、ゴーヤとマイタケのてんぷらにエビフライ(曲がったままの)、朝のはなまるTVで紹介の茄子のレンジ蒸し、昨日教えてもらったゴーヤのジャコポン酢に、父から届いた枝豆をゆでて…
クーラーの効いたキッチンだから作れたようなもんだ。
味はたいへんよくできましたが、なんせ手抜き盛り付けだから、写真に撮れない。
夜はテレビ見ながらウトウト。ウウッ、これから1ヶ月半、熱帯夜に猛暑日が続くんだ。。。。