TVを見ていて「焼売が食べたくなった」という単純な動機で
焼売を作ってみた。
完成ですが大きさが不揃いなのは愛嬌。
具材は玉ねぎ、ひき肉。そこへ塩とごま油を入れた。
塩が少なかったので味が淡白過ぎだ。
次回の参考にしよう。
久しぶりに甕だしの紹興酒を飲んだ。
午後はガーベラを使いしずくの写真にチャレンジ。
逆光でリフレクションをつくった。
連休中にもっと工夫をして撮ってみよう。
カメラを買ってからまだ一月もたってない。
撮影の初心者なので凝った写真を高望みしても無理だ。
ゆっくり習っていこう。
リンゴの花が咲きだしてきた。
白い可憐な花だ。
yokoさんのしずくの写真拝見させていただきました。
凄いです。
こちらからも又訪問させていただきます。
よろしくお願いします。
下手ながら頑張ります。
水滴の写真、頑張ってくださいね!
私もしずくが大好きです。
はまってしまいますよ~