長野スナップ 撮り鳥と気ままな散歩

草臥れ儲けな 奮闘記

ああ今日も行く!

焼売を作る

2020年04月29日 | 料理

TVを見ていて「焼売が食べたくなった」という単純な動機で

焼売を作ってみた。

 

 

 

 

 

完成ですが大きさが不揃いなのは愛嬌。

 

 

具材は玉ねぎ、ひき肉。そこへ塩とごま油を入れた。

塩が少なかったので味が淡白過ぎだ。

次回の参考にしよう。

 

久しぶりに甕だしの紹興酒を飲んだ。

 

 

午後はガーベラを使いしずくの写真にチャレンジ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

逆光でリフレクションをつくった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

連休中にもっと工夫をして撮ってみよう。

 

カメラを買ってからまだ一月もたってない。

撮影の初心者なので凝った写真を高望みしても無理だ。

ゆっくり習っていこう。

 

リンゴの花が咲きだしてきた。

 

白い可憐な花だ。

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (信天翁(あほうどり))
2020-05-03 02:51:42
訪問有難うございます。
yokoさんのしずくの写真拝見させていただきました。
凄いです。

こちらからも又訪問させていただきます。
よろしくお願いします。

下手ながら頑張ります。
返信する
Unknown (yoko)
2020-05-01 05:29:03
おはようございます♪

水滴の写真、頑張ってくださいね!
私もしずくが大好きです。
はまってしまいますよ~
返信する

コメントを投稿