日本ヨーガ学会

ヨーガ的生活

大根餅

2020年01月29日 20時35分28秒 | 思うがままに

こんばんは。

昨日と打って変わって暖かい日でした。

 

澄枝さんから嬉しいLINE

 

「ご主人さまは中華がお好きだったんですね。

大根餅は?お好きでした?

超簡単、美味しい大根餅作りにはまって、友人達に教えまくっています。

レシピ、送ります、無理やり()

大根おろし

上新粉、または片栗粉

ちょっと塩味ー粉末だしなど少々

シンプルにそれだけでもいいし、ネギ、ニラ、青のり、桜海老などいれても耳たぶ位の柔らかさにこねて、好きな形にしごま油を少し多めにひいたフライパンでこんがり、ふんわり焼きます。そのまま、あたたかいうちに食べて下さい。

大根おろしは汁気が多いと粉が沢山必要ですので、軽く絞って下さい。お好きでしたら是非ともお試しを…

夜遅い帰宅で冷蔵庫の中を探したらありました大根。

 

私は桜えびを入れてみました。

夫も喜んでいると思います。失敗なしで作れます。

美味しかったです。

ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする