こんばんは。
昨日と打って変わって暖かい日でした。
澄枝さんから嬉しいLINE。
「ご主人さまは中華がお好きだったんですね。
大根餅は?お好きでした?
超簡単、美味しい大根餅作りにはまって、友人達に教えまくっています。
レシピ、送ります、無理やり(笑)」
↓
大根おろし
上新粉、または片栗粉
ちょっと塩味ー粉末だしなど少々
シンプルにそれだけでもいいし、ネギ、ニラ、青のり、桜海老などいれても耳たぶ位の柔らかさにこねて、好きな形にしごま油を少し多めにひいたフライパンでこんがり、ふんわり焼きます。そのまま、あたたかいうちに食べて下さい。
大根おろしは汁気が多いと粉が沢山必要ですので、軽く絞って下さい。お好きでしたら是非ともお試しを…
↑
夜遅い帰宅で冷蔵庫の中を探したらありました大根。
私は桜えびを入れてみました。
夫も喜んでいると思います。失敗なしで作れます。
美味しかったです。
ありがとうございました。