いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

焼き夏野菜

2018-07-16 | クッキング
いつもなら素揚げで作るところだけど、
それよりは低カロリーになるようにと
フライパンで夏野菜を焼き、「焼きびたし」を用意しました。



ズッキーニ・パプリカ・ピーマン・いんげん・玉ねぎ・長ねぎ。
ナスも買ってあったのに使い忘れた~

カラフルな夏野菜をほんの少しの油でフライパンでグリル。
少しの麺つゆと白だし醤油で和え、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

皮の焦げ目がいい香りで、お野菜ごとの甘さもあり、
「揚げびたし」よりはあっさりとしています。


今夜はこれと餃子。
スイカのキムチもありで、十分な食卓でした!
(写真撮ってません)



コメントを投稿