いつもなら素揚げで作るところだけど、
それよりは低カロリーになるようにと
フライパンで夏野菜を焼き、「焼きびたし」を用意しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d6/4b8cc2921301a35107481c2fee2ee796.jpg)
ズッキーニ・パプリカ・ピーマン・いんげん・玉ねぎ・長ねぎ。
ナスも買ってあったのに使い忘れた~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
カラフルな夏野菜をほんの少しの油でフライパンでグリル。
少しの麺つゆと白だし醤油で和え、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
皮の焦げ目がいい香りで、お野菜ごとの甘さもあり、
「揚げびたし」よりはあっさりとしています。
今夜はこれと餃子。
スイカのキムチもありで、十分な食卓でした!
(写真撮ってません)
それよりは低カロリーになるようにと
フライパンで夏野菜を焼き、「焼きびたし」を用意しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d6/4b8cc2921301a35107481c2fee2ee796.jpg)
ズッキーニ・パプリカ・ピーマン・いんげん・玉ねぎ・長ねぎ。
ナスも買ってあったのに使い忘れた~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
カラフルな夏野菜をほんの少しの油でフライパンでグリル。
少しの麺つゆと白だし醤油で和え、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
皮の焦げ目がいい香りで、お野菜ごとの甘さもあり、
「揚げびたし」よりはあっさりとしています。
今夜はこれと餃子。
スイカのキムチもありで、十分な食卓でした!
(写真撮ってません)
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