先日の晩ご飯です。
餃子
人参とエノキのきんぴら
鶏皮おろし
ぬか漬け
讃岐うどんサラダ
キャベツのお味噌汁
前の晩に少量残った讃岐うどんは、普段なら麺つゆでサッと食べて終わりにしちゃうんだけど、
ふと思いつきサラダに入れました。
トマトとピーマンとふやけた讃岐うどん。
柚子胡椒とマヨネーズで和えただけ。
モアイ君「お?マカロニ?」とまんまと騙されましたよ
かさ増しにもなり、食感的にも楽しい、いい再利用方法かも知れません。
昼のうちにムネ肉で「鶏ハム」を3本作りました。
残った鶏皮はカリカリに揚げて、鬼おろし(大根おろし)にのせれば
香りもよく、アクセントにもなります。
人参がたくさんあったので、エノキ1把と一緒にきんぴらにしてみました。
作り置きが一品できた!
明日の箸休めもこれでOK
美味しい食事が明日の活力。
ごちそうさまでした。
餃子
人参とエノキのきんぴら
鶏皮おろし
ぬか漬け
讃岐うどんサラダ
キャベツのお味噌汁
前の晩に少量残った讃岐うどんは、普段なら麺つゆでサッと食べて終わりにしちゃうんだけど、
ふと思いつきサラダに入れました。
トマトとピーマンとふやけた讃岐うどん。
柚子胡椒とマヨネーズで和えただけ。
モアイ君「お?マカロニ?」とまんまと騙されましたよ
かさ増しにもなり、食感的にも楽しい、いい再利用方法かも知れません。
昼のうちにムネ肉で「鶏ハム」を3本作りました。
残った鶏皮はカリカリに揚げて、鬼おろし(大根おろし)にのせれば
香りもよく、アクセントにもなります。
人参がたくさんあったので、エノキ1把と一緒にきんぴらにしてみました。
作り置きが一品できた!
明日の箸休めもこれでOK
美味しい食事が明日の活力。
ごちそうさまでした。