お野菜不足の記事を書いたところ、
時短対策としてシャトルシェフがお薦めよ。と23ちゃんから教わり、ワタシ、すぐに買いましたよ。
迷わず4.5Lの大きい方。
可愛い黄色や赤に心が揺れたけど、キッチンのインテリアを考えてシルバーに。
これはこれで満足だけど、う~、黄色も可愛かったんだよなぁー。
いや、ぐっと我慢!
朝仕込んで夜に出来てる。
夜に仕込んで朝出来てる。
素晴らしい !!
こんなの知らなかったー。
記念すべき第1回目は乾燥タラと大根のプゴクスープを。
味つけをしながら10分煮たらもう加熱終了。
ふやけないと美味しくないタラが朝にはトロトロに\(^^)/
タラからいいダシが出てました。
そして熱々!
すごいわ~。すごいのねぇ。
2回目の昨日はチゲスープを。
朝仕込んで、昼間ミシンをやりながら放置。
私がガタガタ縫ってる間も調理は進んでるのねぇ。
夜にはレンコンまで柔らかいスープができてました。
タマにキズは、白菜や大根がチョー柔らかくなっちゃうことかな?
でもこれは贅沢な悩みだね。
お野菜トロトロでどこに文句あるんだってハナシ。
やっぱり持つべきは友。
口コミしてくれる友は大事にしなくっちゃ とあらためて思いました。
これからもみんなで情報交換しながら、歩んで行こうぜぃ!
時短対策としてシャトルシェフがお薦めよ。と23ちゃんから教わり、ワタシ、すぐに買いましたよ。
迷わず4.5Lの大きい方。
可愛い黄色や赤に心が揺れたけど、キッチンのインテリアを考えてシルバーに。
これはこれで満足だけど、う~、黄色も可愛かったんだよなぁー。
いや、ぐっと我慢!
朝仕込んで夜に出来てる。
夜に仕込んで朝出来てる。
素晴らしい !!
こんなの知らなかったー。
記念すべき第1回目は乾燥タラと大根のプゴクスープを。
味つけをしながら10分煮たらもう加熱終了。
ふやけないと美味しくないタラが朝にはトロトロに\(^^)/
タラからいいダシが出てました。
そして熱々!
すごいわ~。すごいのねぇ。
2回目の昨日はチゲスープを。
朝仕込んで、昼間ミシンをやりながら放置。
私がガタガタ縫ってる間も調理は進んでるのねぇ。
夜にはレンコンまで柔らかいスープができてました。
タマにキズは、白菜や大根がチョー柔らかくなっちゃうことかな?
でもこれは贅沢な悩みだね。
お野菜トロトロでどこに文句あるんだってハナシ。
やっぱり持つべきは友。
口コミしてくれる友は大事にしなくっちゃ とあらためて思いました。
これからもみんなで情報交換しながら、歩んで行こうぜぃ!