本日のお昼ご飯は、246下り車線の
博多天ぷら「なぐや」さん。
揚げたての天ぷらがいただける私たちの大好きな気楽な定食屋さんです。
今日のオーダーは
オット:天ぷら定食(690円)
ワタシ:野菜定食(690円)
コの字型のカウンターに座ったら、まずは「ご自由にどうぞ」の副菜を小皿によそいます(自分で)。

ワタシはここのイカの塩辛が大好き!お土産にしちゃうほど
他の3皿はこれも定番の「高菜炒め」「ひじきの煮つけ」「白菜の浅漬け」です。
これらをチビチビ、お茶とともにつまんでいると、
最初の天ぷらが供されます。

「まずは、ごぼうでーす。ナスでーす。玉ねぎでーす。」
棒状のごぼうをハフハフ
やっていると、

「かぼちゃでーす。レンコンでーす。」
と、どんどん来ます!
写真撮っている場合じゃないぞ!

「いんげんでーす。ピーマンで終了でーす。」
突然終わります(笑)
いや、突然でも何でもないんですけどね。(品数はわかっているのだし)
ワタシは野菜7種。
オットはかぼちゃ・玉ねぎ・ピーマンに、アジ・きす・イカの6種。
(オットのまで撮ってるヒマはなかった
)
揚げたての天ぷらがこんなに贅沢なんて
と、いつも揚げすぎて冷めた天ぷらを食べている主婦はそう思います。
帰りには「ご自由にどうぞ」の天かすを一袋いただいて帰ります。
(これがまたウマイんだ
)

ごちそうさまでした。
また来ま~す!
博多天ぷら「なぐや」さん。
揚げたての天ぷらがいただける私たちの大好きな気楽な定食屋さんです。
今日のオーダーは
オット:天ぷら定食(690円)
ワタシ:野菜定食(690円)
コの字型のカウンターに座ったら、まずは「ご自由にどうぞ」の副菜を小皿によそいます(自分で)。

ワタシはここのイカの塩辛が大好き!お土産にしちゃうほど

他の3皿はこれも定番の「高菜炒め」「ひじきの煮つけ」「白菜の浅漬け」です。
これらをチビチビ、お茶とともにつまんでいると、
最初の天ぷらが供されます。

「まずは、ごぼうでーす。ナスでーす。玉ねぎでーす。」
棒状のごぼうをハフハフ


「かぼちゃでーす。レンコンでーす。」
と、どんどん来ます!
写真撮っている場合じゃないぞ!

「いんげんでーす。ピーマンで終了でーす。」
突然終わります(笑)

いや、突然でも何でもないんですけどね。(品数はわかっているのだし)

ワタシは野菜7種。
オットはかぼちゃ・玉ねぎ・ピーマンに、アジ・きす・イカの6種。
(オットのまで撮ってるヒマはなかった

揚げたての天ぷらがこんなに贅沢なんて

帰りには「ご自由にどうぞ」の天かすを一袋いただいて帰ります。
(これがまたウマイんだ


ごちそうさまでした。
また来ま~す!