金曜日25日に薄雲りだったが乾いていたのでボブピータース10:30:20の一万倍に自家製熟腐液肥を2リットル足して全体灌水
この所リカステの植え替え
新芽が前のバルブの長さになる前に植え替えたいのだが仕事が後手後手とまわって遅れてしまう。
植込み材料はニュージーランドバーク3~6mmにモミガラくん炭を一割ほど混ぜてポリ鉢かプラ鉢に
植え替えたついでにロングトータール花卉用を今回は少し多目に置いて見ている。(見た目)
株の悪いものは処分するので植え替えたては見た目はきれい。
まだまだリカステの植え替えは続く
新聞の広告を見て購入、農薬に関しての特集
それにこの所時々読み始めた本
最初は学生時代に岩波文庫のを読んだのが初めのような気がする、その後時々関連のものを読んでいたがこの間本屋をのぞいて見たら
初版本は2009年だが久々に目についたので購入
さっそくこんなことが
今までは自然界の事だけ気になっていたが育種の事にも触れていたとは ・・・・
この所リカステの植え替え
新芽が前のバルブの長さになる前に植え替えたいのだが仕事が後手後手とまわって遅れてしまう。
植込み材料はニュージーランドバーク3~6mmにモミガラくん炭を一割ほど混ぜてポリ鉢かプラ鉢に
植え替えたついでにロングトータール花卉用を今回は少し多目に置いて見ている。(見た目)
株の悪いものは処分するので植え替えたては見た目はきれい。
まだまだリカステの植え替えは続く
新聞の広告を見て購入、農薬に関しての特集
それにこの所時々読み始めた本
最初は学生時代に岩波文庫のを読んだのが初めのような気がする、その後時々関連のものを読んでいたがこの間本屋をのぞいて見たら
初版本は2009年だが久々に目についたので購入
さっそくこんなことが
今までは自然界の事だけ気になっていたが育種の事にも触れていたとは ・・・・
日本酒 大 信 州 だいしんしゅう 辛口特別純米酒 アルコール分 16度 原材料名 米(国産) ・ 米麹(国産米) 精米歩合 70% 米麹 49% 掛米 70% 大信州は酒が持って生まれた無垢な姿を出来る限り 手を加えずにそのまま瓶に詰めることに努めます。 そのため、上槽しており引きした後、 即瓶詰し、冷蔵庫で瓶貯蔵します。 大信州は全ての工程で手間を惜しまず、 丁寧な酒造りをすることで、「洗練・軽快」な味わいを 作り出しています。 大信州が使用する酒米は、すべて契約栽培した 長野県産酒造好適米です。(裏のラベルより) 醸造元 長野県松本市島立2380番地 大信州酒造株式会社 芳醇な香りにサッパリとした辛口 吾輩には少し辛すぎるかな でも、後味すっきりで飲みやすい 北軽での帰りにいつもの酒屋で購入 |