どうでもいいこと

M野の日々と52文字以上

茨城県産

2011-04-15 21:40:10 | インポート
そう伝えるのを忘れていた。
3日前茨城県産のチンゲン菜が特売であった。とってもおいしかった。根本の直径が15センチあろうというのが4個はいって98円。
写真を撮っておけばよかった。とてもピカピカで、柄の付け根に土がついていない事(チンゲン菜は地面で作った場合徹底的に洗ってもここに土が残る)からこれは水耕栽培なんじゃないかと考えた。完全施設栽培で降下放射線物質の影響もほとんど無いはずなのに、こんな捨て値だった。
バカの壁だろう。ものを見ないでみんな情報を買っているのだろうか。これは悲しい。
おいしかったよ。


ギョウジャニンニク

2011-04-15 20:37:15 | インポート
Dsc_9034
春です。山菜の季節です。ウチの庭でもギョウジャニンニクが芽を出しています。ドイツから伝わるクマニラ餃子にしようか悩む所です。ちょっと去年食べ過ぎたらしく、昨年より量が無いような感じもします。

ギョウジャにんにくの葉っぱでひき肉を巻いて食べてみようかと思います。