肉を煮込んで野菜煮込まずという昨年末に得たカレーに対する家訓ですが、
夏は保存が利かず、野菜たっぷりのカレーを冷凍するのもイマイチと言う事で少し悩んでおりました。
そこでひとつ思いついたことが。
初めからカレーに野菜を入れなければいいんじゃね?
食べる度に野菜炒めてからカレーかければいいんじゃね?
それならご飯の量が多くなりすぎるんじゃね?
だったらご飯は要らないんじゃね?
つーか、始めっから野菜炒めにカレーだけかけて食ってれば良くね?
というコトで完成、カレーライスからついに脱却した偉大な第一歩、カレー野菜。
タマネギピーマンニンジンマイタケブナ(゜д゜)シメジに、たっぷり煮込んだ牛肉カレーをかけた一皿。
茸の味がカレーをぐっと引き立てます。だいたい合ってますね。
夏は保存が利かず、野菜たっぷりのカレーを冷凍するのもイマイチと言う事で少し悩んでおりました。
そこでひとつ思いついたことが。
初めからカレーに野菜を入れなければいいんじゃね?
食べる度に野菜炒めてからカレーかければいいんじゃね?
それならご飯の量が多くなりすぎるんじゃね?
だったらご飯は要らないんじゃね?
つーか、始めっから野菜炒めにカレーだけかけて食ってれば良くね?
というコトで完成、カレーライスからついに脱却した偉大な第一歩、カレー野菜。
タマネギピーマンニンジンマイタケブナ(゜д゜)シメジに、たっぷり煮込んだ牛肉カレーをかけた一皿。
茸の味がカレーをぐっと引き立てます。だいたい合ってますね。