さあくる湯沢温泉

備忘録みたいなものです。内容は食べ物の事とゲームの事とその他のことが三割ずつ。残りの一割はアレです。

どうやってハンバーグを作っていたのか

2011-04-14 22:28:14 | 食べ物
久しぶりに、中にチーズを入れたハンバーグとかつくってみようかなということでチャレンジ。
ここ最近のお気に入り、魚焼きグリルにアルミホイルで焼こうかなと。
まずはフライパンで両面に焼き目をつけてから、魚焼きグリルへ。

・・・
・・・
あれー。全然火が通らない。焦げる焦げるorz

自分がどうやってハンバーグを作っていたのかわからなくなり。
結局、残りの挽肉はチーズと一緒にちぎって小さくして肉団子的なサイズで焼いてしまったんですが。それでも美味しかったんですが。
冷静になって振り返ると、そういえばフライパンで焼いた後、火を止めてフタをしてしばらーく置いてたんですね。要は蒸らしてたんですね。魚焼きグリルではそうはいかない。
グリルの場合は肉とチーズを混ぜずに先に肉団子だけつくって、あとからチーズを乗せて焼いたらいいんじゃないか、と思いついたのは挽肉全部食べた後だったという。また肉を買ってこなくちゃ。
コメント (2)
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