おはようございます。部屋の掃除は昨日済ませていたので二度寝をキメてから支度整えました。いざ石川〜
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 14, 2024
金曜のうちに掃除を済ませておいて余裕をもって出発は最近の私のトレンドになってますね。
まずは神奈川の中心で愛を叫んでおきます pic.twitter.com/lmrrJN0n0G
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 14, 2024
2月の東北新幹線は小田急から行きましたが、今回は相鉄で横浜→東海道線で東京のムーブ。
これだと相鉄でがっちり座っていけるので時間に余裕があればこっちの方が楽ですね。
今回の初手はグランスタのはせがわ酒店で角打ち飲っていきます(^^)酒粕クリームチーズで「黄金澤 純米吟醸 HITOMEBORE Brut」Brutって辛口ってことらしいですね。スッキリしてて朝にいいです。 pic.twitter.com/vZgn9PNhtc
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
そんで余った時間で早速東京駅飲みをカマす。
はせがわ酒店は90mlで出してもらえるので軽く済んでいいですね。ただ、お酒のラベルを撮らせてもらうのを忘れたのが残念。次はお願いしよう。
小金澤 550円
酒粕クリームチーズ 330円
輝きの向こう側へ pic.twitter.com/iWybEuvJpG
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
10:48 東京発 かがやき525号 金沢行き。北陸新幹線カッコイイっすね。
で居酒屋新幹線開始。
大宮越えたんでかがやきでかがやいていきます!お酒と愉しむバルセットをプレモルのエールで。 pic.twitter.com/5u3eiMa0pm
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
上田を通過したので、ローストビーフと揚げごぼうのサラダは東京クラフトで頂きます pic.twitter.com/3qnqnS0Hvt
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
アルプス貫通したので、最後の一皿は二種の生春巻きです、オレンジソースとチリソースを分けてかけて四種類の味を本搾りでいきますー pic.twitter.com/LoJ6N6DodE
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
お酒と愉しむバルセット 1289円
ローストビーフと揚げごぼうのサラダ 594円
野菜を愉しむ生春巻き2種セット 619円
お酒はロピアで買っておいたのを持ち込み。
石川着いたぜええ pic.twitter.com/ynYhRYugf9
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
我この金沢駅の建造物すきいやぁー実に8年ぶりですわーー pic.twitter.com/lV2pmJOicY
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
金沢はこの通り本当に8年ぶりでしたが、今回はシンデレラに連れてきてもらえた感があってさらに良かったですね。
そして8年前も初手に行って感動した近江町市場のいきいき亭に。金沢駅から徒歩で。
近江町市場のいきいき亭、実に8年ぶりでしたがいやぁ美味かったこれはいきいき丼のローカル(地の魚だけを使ってるやつ) pic.twitter.com/FdMITDOH3V
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
いきいき丼ローカル 2200円
アワビの握り 500円
鰤大根の大根だけ 300円
冷酒(たぶん天狗舞) 1000円
これですっかり満足ですが、この上さらに近江町市場で買い出して、バスに乗って香林坊のホテルにチェックイン。
19時からのヴイアラ配信に合わせて4戦目スタートさせるため、
駅と市場で買っておいたものをホテルの冷蔵庫にブチ込みました。
ホテルチェックイン〜してまずやることが刺身と冷酒を冷蔵庫にぶち込むことなのが若干オワってるw pic.twitter.com/sMAcemQU0X
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
こちらオススメのプレミアム笹寿しと潮屋の甘海老昆布〆を買ってきました、酒屋さんでは加賀鳶の純大吟が冷えてました(^^)潮屋の鰤の叩きはブロックでしか売ってなくて、かぶりついて食べる人居ますかって聞いたら笑顔で「いませんね〜」とのことw帰りに買います! https://t.co/BCmUDaqm7B pic.twitter.com/DPnagR2ZHz
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
ヴイアラはオインクさんのボドゲ3人コラボ配信で、
さすがに出先でスマホしかないので3窓は不可能、今回は宇宙枠にのみ存在してましたが、まあ飲んでました。それはいつも通りかw。
本日4軒目、ホテルやっていきます!なんかすごいことになっちゃったぞ。 pic.twitter.com/XvFF61mzjD
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
浮き出すレモンサワー缶に針ウニの濃厚な磯の風味がアイマス pic.twitter.com/hyi7JfkwST
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
甘海老の昆布締めヤヴェイ濃縮された旨味でトベます加賀鳶の純大吟で頂くのは贅沢だなぁ pic.twitter.com/1VmYUO7TWm
— YUZ@さあくる湯沢温泉 (@YUZawaONSEN) June 15, 2024
金沢笹ずしPremium5個入 1100円
甘えび昆布〆 1200円
加賀鳶 純米大吟醸46 百万石乃白 990円
贅沢盛(中トロとつぶ貝) 780円
針うに刺身 1080円
真ふぐ塩焼き 280円
他、近くのマルエーってスーパーで野菜類
加賀鳶以外のお酒はロピアで買っておいたのを持ち込み。
・・・豪遊してんなァこの人。
食い物だけで1日2万円くらいいってるぞw
後は記録残ってないですが、全部平らげて大満足で学マスやって寝たはずです。
笹ずしPremiumも楽しかったな。