こないだ、某スーパーに行ったら「日清ラ王_黒酢の酸辣湯」を見つけたので1袋お買い上げ。なんか、パッケージに「GOHOUBI」とか書いている。ちょっと高いので、自分へのご褒美という意味なのか? ラ王シリーズといえば、お高いが他の一般的なラーメンと比べると美味いというイメージがある。
同梱物は粉末スープ+液体スープ。
作り方はひと手間あり、生卵が別途必要です。
①生卵をといでおく。
②麺を茹でて、器に移す。
③スープを作る。
④卵を入れ、粉末スープ+液体スープを入れる。
➄移していた麺にスープをかける。
(簡略化しているので、実際は袋の作り方を参照下さい)
細麺ですね。
4分間煮てから、器に移します。
出来上がったスープを、器に入れます。ネギはお好みで投入します。
とろとろの美味しそうなスープが完成です。酸辣湯というくらいなので、酸味があります。
卵が必要であるとか、ひと手間かかる袋めんですが、出来上がりはそれなりに一味上のラーメンが完成しました。やはり、ラ王だな。
参考価格:2個入り298円+TAX
同梱物は粉末スープ+液体スープ。
作り方はひと手間あり、生卵が別途必要です。
①生卵をといでおく。
②麺を茹でて、器に移す。
③スープを作る。
④卵を入れ、粉末スープ+液体スープを入れる。
➄移していた麺にスープをかける。
(簡略化しているので、実際は袋の作り方を参照下さい)
細麺ですね。
4分間煮てから、器に移します。
出来上がったスープを、器に入れます。ネギはお好みで投入します。
とろとろの美味しそうなスープが完成です。酸辣湯というくらいなので、酸味があります。
卵が必要であるとか、ひと手間かかる袋めんですが、出来上がりはそれなりに一味上のラーメンが完成しました。やはり、ラ王だな。
参考価格:2個入り298円+TAX