だいぶ前から、アサヒビールの「生ジョッキ缶」が話題になっていたので、1つくらいは買ってみようと思っていたのだが、どこにも売っていないのである。(但し、N村の行動範囲内)
しかし、いつも行くスーパーで、ついに生ジョッキ缶を発見。段ボールに山積みになっていたが、上の段ボールに入っていた分が完売で、それが蓋のようになっていたため、気が付かない人が多かったせいかもしれない。
お一人様3本以内という制限付きなので、MAXの3本買ってきました。早速、冷蔵庫で冷やします。
飲み頃温度は4~8℃で冷やしすぎると泡が出にくいそうです。逆に12℃以上では、泡が吹きこぼれる恐れがあるとのこと。
いざ、オープン。
おお、少し泡が出たが、思ったほどではない。両手で缶を持つと泡が増えるらしいのでやってみたら、みるみる泡が増えだした。面白いなぁ。
まだまだ人気らしく、数量限定での販売のようです。
しかし、いつも行くスーパーで、ついに生ジョッキ缶を発見。段ボールに山積みになっていたが、上の段ボールに入っていた分が完売で、それが蓋のようになっていたため、気が付かない人が多かったせいかもしれない。
お一人様3本以内という制限付きなので、MAXの3本買ってきました。早速、冷蔵庫で冷やします。
飲み頃温度は4~8℃で冷やしすぎると泡が出にくいそうです。逆に12℃以上では、泡が吹きこぼれる恐れがあるとのこと。
いざ、オープン。
おお、少し泡が出たが、思ったほどではない。両手で缶を持つと泡が増えるらしいのでやってみたら、みるみる泡が増えだした。面白いなぁ。
まだまだ人気らしく、数量限定での販売のようです。