こないだ、スーパーに行ったら、ひときわ目を引くパッケージのカップ焼そばを発見してので、1個お買い上げ。
パッケージを見ると、東京デザイン専門学校の生徒がアイデアを出して世に出た商品とのこと。確かに、パッケージは目立っているので、手に取ってみようと思うな。1年後に商品として生き残っているかは分かりませんが。
同梱物は、液体ソースと乾燥ふりかけ。
ところで、ナチョスってなに? さらに、「ナチョスは入っていません」とも書いてある。調べてみたら、メキシコ料理の定番で、トルティーヤチップスに、溶けたチーズをかけたものとある。トルティーヤってなに? トウモロコシで作ったチップスで、揚げたり焼いたりしてパリパリにしたものらしい。
うーむ、メキシコ行ったことないし、メキシコ料理といったら、「タコス」しか知らないし。あ、タコスの皮が、トルティーヤか。
そうこう考えているうちに、熱湯を入れて3分待ったら出来上がり。
ナチョス風スパイシートマト味とのこです。そんなに辛くもないけど、確かにスパイスは効いている感じがします。パッケージにつられて買いましたが、普通に美味しく頂きました。
パッケージを見ると、東京デザイン専門学校の生徒がアイデアを出して世に出た商品とのこと。確かに、パッケージは目立っているので、手に取ってみようと思うな。1年後に商品として生き残っているかは分かりませんが。
同梱物は、液体ソースと乾燥ふりかけ。
ところで、ナチョスってなに? さらに、「ナチョスは入っていません」とも書いてある。調べてみたら、メキシコ料理の定番で、トルティーヤチップスに、溶けたチーズをかけたものとある。トルティーヤってなに? トウモロコシで作ったチップスで、揚げたり焼いたりしてパリパリにしたものらしい。
うーむ、メキシコ行ったことないし、メキシコ料理といったら、「タコス」しか知らないし。あ、タコスの皮が、トルティーヤか。
そうこう考えているうちに、熱湯を入れて3分待ったら出来上がり。
ナチョス風スパイシートマト味とのこです。そんなに辛くもないけど、確かにスパイスは効いている感じがします。パッケージにつられて買いましたが、普通に美味しく頂きました。