こないだ、カルディーに行ったら、食べたことがない「冷やし坦々ナッツまぜそば」を見つけたので、1袋お買い上げ。
製造は「菊水」だが、販売者は「(株)キャメル珈琲」とのこと。菊水の「札幌ラーメンの生麺」はスーパーで良く売っているし、美味いので「間違いはない」と見込んだ。
同梱物は、乾麺+液体スープというシンプルさ。ナッツを「マシマシ」すると、さらに良いと思い適当なナッツを買ってきた。
お湯600mLで6分湯がくと書いてあるが、最後は湯切りをするし、600mLだと少なく感じるので倍くらいの量で湯がいてみました。湯切り⇒水で締めてどんぶりに投入。あらかじめ液体スープをどんぶりに入れていたので、良くかき混ぜます。
袋の写真を参考に、青菜+半熟卵をトッピングし、ナッツマシマシで出来上がり。液体スープ自体に、ナッツの風味はあるのですが、やはりマシマシの効果絶大で美味い「ナッツまぜそば」をいただきました。やはり「菊水の麺」は、乾麺でも絶品である。
製造者 (株)菊水 北海道江別市栄町19-6
販売者 (株)キャメル珈琲 東京都世田谷区千田2-31-8
製造は「菊水」だが、販売者は「(株)キャメル珈琲」とのこと。菊水の「札幌ラーメンの生麺」はスーパーで良く売っているし、美味いので「間違いはない」と見込んだ。
同梱物は、乾麺+液体スープというシンプルさ。ナッツを「マシマシ」すると、さらに良いと思い適当なナッツを買ってきた。
お湯600mLで6分湯がくと書いてあるが、最後は湯切りをするし、600mLだと少なく感じるので倍くらいの量で湯がいてみました。湯切り⇒水で締めてどんぶりに投入。あらかじめ液体スープをどんぶりに入れていたので、良くかき混ぜます。
袋の写真を参考に、青菜+半熟卵をトッピングし、ナッツマシマシで出来上がり。液体スープ自体に、ナッツの風味はあるのですが、やはりマシマシの効果絶大で美味い「ナッツまぜそば」をいただきました。やはり「菊水の麺」は、乾麺でも絶品である。
製造者 (株)菊水 北海道江別市栄町19-6
販売者 (株)キャメル珈琲 東京都世田谷区千田2-31-8