こないだ、スーパーに行ったら「台湾まぜそば」を発見した。
台湾まぜそばといえば、かつて東京に単身赴任していた時、東京を去る日に西早稲田の「はなび」に行って美味いまぜそばを食べた覚えがある。行列までして本格台湾ラーメンを堪能した後に、羽田空港に向かったのである。気になって、早稲田のはなびを調べてみたら、すでに閉店になっているようです。
この商品は「麺屋こころ」が監修とのことです。ネットで検索すると、ヒットするので有名店なのでしょう。関東から九州まで支店があり、九州では鹿児島店があるようです。(ちょっと遠くて行けんな)
同梱物は、麺+具入りたれが二人前です。お勧めの具は、卵黄・にら・きざみのり・ねぎと書いてます。
早速、作ってみました。トッピングしたのは手持ちの材料の都合、にら+きざみのり+卵(卵黄だけではなく全部使用)+にんにくです。卵は真ん中に乗せようと思ったのですが、失敗して斜面を滑り落ちました。(下手やな)
太麺が、見るからに美味そうです。卵を押しつぶしていますが。
まぜまぜ~
お、辛い・美味い。魚粉が効いていますね。かなり辛い系だと思いますが、麺を食べ終わるくらいに追い飯すると、さらにいい感じになると思います。しかし、今回は腹の具合を考慮して、追い飯なしとしました。
やっぱり美味いな、台湾まぜそば。
「はなび」を調べてみたら、天神大名店がヒットしました。大名だったら行けないことはないので、機会があれば訪れたいと思います。
台湾まぜそばといえば、かつて東京に単身赴任していた時、東京を去る日に西早稲田の「はなび」に行って美味いまぜそばを食べた覚えがある。行列までして本格台湾ラーメンを堪能した後に、羽田空港に向かったのである。気になって、早稲田のはなびを調べてみたら、すでに閉店になっているようです。
この商品は「麺屋こころ」が監修とのことです。ネットで検索すると、ヒットするので有名店なのでしょう。関東から九州まで支店があり、九州では鹿児島店があるようです。(ちょっと遠くて行けんな)
同梱物は、麺+具入りたれが二人前です。お勧めの具は、卵黄・にら・きざみのり・ねぎと書いてます。
早速、作ってみました。トッピングしたのは手持ちの材料の都合、にら+きざみのり+卵(卵黄だけではなく全部使用)+にんにくです。卵は真ん中に乗せようと思ったのですが、失敗して斜面を滑り落ちました。(下手やな)
太麺が、見るからに美味そうです。卵を押しつぶしていますが。
まぜまぜ~
お、辛い・美味い。魚粉が効いていますね。かなり辛い系だと思いますが、麺を食べ終わるくらいに追い飯すると、さらにいい感じになると思います。しかし、今回は腹の具合を考慮して、追い飯なしとしました。
やっぱり美味いな、台湾まぜそば。
「はなび」を調べてみたら、天神大名店がヒットしました。大名だったら行けないことはないので、機会があれば訪れたいと思います。