こないだ、スーパーで「日清やきそばU.F.O.すき焼き風あんかけ麺」見つけたので1個お買い上げ。
日清やきそばU.F.O.は好きなカップ麺の1つだが、この「とろっとろ濃い濃日清やきそばU.F.O.すき焼き風あんかけ麺」は初めて見た。(ネーミングが長いな)
同梱物は、粉末スープ+とろみの素です。注意すべきは「湯切り無し」です。そうです、U.F.O.シリーズでは必須であった、湯切りはなしというか、してはいけないのです。それと、湯量はきっちり守るという2点です。
熱湯投入後5分待つと、麺が湯を吸ってほぐれています。
ここに、粉末スープ+とろみの素を投入し、まぜまぜ~、さらにまぜまぜすると、すき焼き風U.F.O.の完成です。かなりのとろみがあり、そこそこ美味いすきやき麺(?)に仕上がっています。「卵を入れても抜群に合う」という文言は、食べ終わってから気が付きました。(注意力不足やな)
それなりに「風」という感じは醸し出しているのではないかと思います。湯切りしないU.F.O.は斬新だ。
日清やきそばU.F.O.は好きなカップ麺の1つだが、この「とろっとろ濃い濃日清やきそばU.F.O.すき焼き風あんかけ麺」は初めて見た。(ネーミングが長いな)
同梱物は、粉末スープ+とろみの素です。注意すべきは「湯切り無し」です。そうです、U.F.O.シリーズでは必須であった、湯切りはなしというか、してはいけないのです。それと、湯量はきっちり守るという2点です。
熱湯投入後5分待つと、麺が湯を吸ってほぐれています。
ここに、粉末スープ+とろみの素を投入し、まぜまぜ~、さらにまぜまぜすると、すき焼き風U.F.O.の完成です。かなりのとろみがあり、そこそこ美味いすきやき麺(?)に仕上がっています。「卵を入れても抜群に合う」という文言は、食べ終わってから気が付きました。(注意力不足やな)
それなりに「風」という感じは醸し出しているのではないかと思います。湯切りしないU.F.O.は斬新だ。