こないだ、スーパーに行ったら「マルちゃんZUBAAAN背油濃厚醤油」を見つけた。最近の傾向として、通常5個入りパックが3個入りになっているパックラーメンがある。少し、プレミアム化を狙った商品だが、価格が高すぎると敬遠される恐れがあるため、価格そこそこで中身を減らす戦略なのだろう。(たぶんだけど)
今回は、きちんと作り方を読みます。(いつも読め)
同梱物は、液体スープ+粉末スープ。
①湯で時間は、2分半
②どんぶりに、液体スープと粉末スープを入れておき、湯がきあがった鍋から湯を少し入れ、スープを作っておく。その後、麺を投入。
③好みのトッピングをして食す。
めんどいと、②を省略して鍋にスープを入れがちになる。
麺は丸い形状をしています。
手持ちの具材は、キャベツとタマゴしかありませんでした。麺と一緒に煮込んで出来上がり。②は省略しようかと2秒ほど考えましたが、やはり初物なので設計書通りに作ることにしました。タマゴが崩れて、黄色い液状になってしまいました。
パッケージの写真からすると、かなり濃ゆい系かと思いましたが、思いの外さっぱりしたところがあります。某日清食品の「これ絶対うまいやつ!」に近い流れかなと思いました。
乾麺ですが、できあがりはかなり良い感じになり、美味いと思います。
今回は、きちんと作り方を読みます。(いつも読め)
同梱物は、液体スープ+粉末スープ。
①湯で時間は、2分半
②どんぶりに、液体スープと粉末スープを入れておき、湯がきあがった鍋から湯を少し入れ、スープを作っておく。その後、麺を投入。
③好みのトッピングをして食す。
めんどいと、②を省略して鍋にスープを入れがちになる。
麺は丸い形状をしています。
手持ちの具材は、キャベツとタマゴしかありませんでした。麺と一緒に煮込んで出来上がり。②は省略しようかと2秒ほど考えましたが、やはり初物なので設計書通りに作ることにしました。タマゴが崩れて、黄色い液状になってしまいました。
パッケージの写真からすると、かなり濃ゆい系かと思いましたが、思いの外さっぱりしたところがあります。某日清食品の「これ絶対うまいやつ!」に近い流れかなと思いました。
乾麺ですが、できあがりはかなり良い感じになり、美味いと思います。