こないだ、スーパーに行ったら「北海道小麦の花椒が香る坦々だれざるラーメン」マルちゃんを見つけた。修飾語が長いな。要は、ざるラーメンが20%引きになっていたので、1袋お買い上げということであります。
「小麦粉は、北海道産100%で、コシの強さとのどごしの良さを実現しました」とあります。また、つゆについては「豚・鶏ガラベースのスープに、豆板醤とねりごま、花椒の香りを加え、コクと辛みの利いた風味豊かなつゆ」とのことです。要は、辛いっちゅうことでしょうか。
北海道ラーメンらしい縮れ麺と、液体つゆが2人前入ってます。
3分茹でる⇒水で〆る⇒皿に盛る⇒液体つゆをかける。(おや、おいしい召し上がり方と違うぞ)
手持ちに、缶詰のコーンがあったので、トッピングしてみました。
ぴりぴり辛々味噌味ですね。(30mlの冷水で薄めて、つけつゆにしろと、書いてあっただろう) つゆまで完食しました。
かなり、辛い系ですね。食べ終わって、「おいしい召し上がり方」を読んだら、作り方がちょっと違っていたようです。
【教訓】作る前に、説明書きを良く読め。(いつもの教訓だ)
参考価格:328円+TAX ただし、当該商品は、20%引きで購入しました。
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別の日に、きちんとスープを作ってみました。冷蔵庫に適当な具材が見当たらないので、今回はトッピングなしです。
袋スープに、作り方指南書通り、水を30mL入れて、まぜまぜします。
うまさ倍増でした。(というか、これがノーマルだろう)
「小麦粉は、北海道産100%で、コシの強さとのどごしの良さを実現しました」とあります。また、つゆについては「豚・鶏ガラベースのスープに、豆板醤とねりごま、花椒の香りを加え、コクと辛みの利いた風味豊かなつゆ」とのことです。要は、辛いっちゅうことでしょうか。
北海道ラーメンらしい縮れ麺と、液体つゆが2人前入ってます。
3分茹でる⇒水で〆る⇒皿に盛る⇒液体つゆをかける。(おや、おいしい召し上がり方と違うぞ)
手持ちに、缶詰のコーンがあったので、トッピングしてみました。
ぴりぴり辛々味噌味ですね。(30mlの冷水で薄めて、つけつゆにしろと、書いてあっただろう) つゆまで完食しました。
かなり、辛い系ですね。食べ終わって、「おいしい召し上がり方」を読んだら、作り方がちょっと違っていたようです。
【教訓】作る前に、説明書きを良く読め。(いつもの教訓だ)
参考価格:328円+TAX ただし、当該商品は、20%引きで購入しました。
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別の日に、きちんとスープを作ってみました。冷蔵庫に適当な具材が見当たらないので、今回はトッピングなしです。
袋スープに、作り方指南書通り、水を30mL入れて、まぜまぜします。
うまさ倍増でした。(というか、これがノーマルだろう)