こないだ、スーパーに行ったら、「逆さにして砕いて食べる博多長浜あんかけチャーハン」を発見。この店は、定番の弁当以外にも変わり種弁当が出ることがある。
この弁当も定番ではなく、以前販売されたもので人気があったものの復活版とのことです。
しかし「逆さにして砕いて食べる」というのは見たことがない弁当です。本当に逆さにするのか? 本当だよな・・
阪さまにしてみました。(そう書いてあるしな)
砕くと、チャーハンが顔を出しました。付属の豆乳みたいな液体(豚骨スープと記載)をかけて出来上がり。
大きな豚肉(叉焼)とメンマ皮が入っています。春巻きの皮がパリパリで、これを砕くと炒飯に交じり美味いです。スープ炒飯みたいな感じで初めての食べ物という感想です。叉焼は大きく数もあり、満足の持ち帰り中華弁当でした。
逆さにして砕いて食べる博多長浜あんかけチャーハン:480円+TAX 福岡の某スーパーにて
この弁当も定番ではなく、以前販売されたもので人気があったものの復活版とのことです。
しかし「逆さにして砕いて食べる」というのは見たことがない弁当です。本当に逆さにするのか? 本当だよな・・
阪さまにしてみました。(そう書いてあるしな)
砕くと、チャーハンが顔を出しました。付属の豆乳みたいな液体(豚骨スープと記載)をかけて出来上がり。
大きな豚肉(叉焼)とメンマ皮が入っています。春巻きの皮がパリパリで、これを砕くと炒飯に交じり美味いです。スープ炒飯みたいな感じで初めての食べ物という感想です。叉焼は大きく数もあり、満足の持ち帰り中華弁当でした。
逆さにして砕いて食べる博多長浜あんかけチャーハン:480円+TAX 福岡の某スーパーにて