こないだ、ペヤングのやきそば酢コショウを買ったのである。なに、やきそばで酢コショウ味だと?
良く見ると、餃子に酢とコショウ味をつけた味とのこと。N村的には、餃子には醤油+ラー油+場合によっては酢なんだけど。コショウは入れないかな。
早速、作ってみましょう。同梱物は、液体ソース+乾燥かやく+ふりかけです。
普通に熱湯投入⇒湯切り⇒蓋ばんばん⇒ソース投入⇒まぜまぜ⇒ふりかけ投入です。
ソース投入したら、酢の香りがする。なんか、ソース焼きそばとは違うぞという雰囲気がバリバリ感じられる。(そりゃ、酢コショウだからな) ふりかけ(コショウ)を入れると、ぐっと辛さがアップしました。焼きそばに、餃子に酢コショウを付けた味はどうなんか?と思いますが、まずくはないです。やきそばか?という疑問は沸きますが、麺があるので焼きそばジャンルなのでしょう。
普通のソース焼きそばに飽きた方にはいいかもしれません。まるか食品らしく、変わった味で勝負というのは評価できます。
良く見ると、餃子に酢とコショウ味をつけた味とのこと。N村的には、餃子には醤油+ラー油+場合によっては酢なんだけど。コショウは入れないかな。
早速、作ってみましょう。同梱物は、液体ソース+乾燥かやく+ふりかけです。
普通に熱湯投入⇒湯切り⇒蓋ばんばん⇒ソース投入⇒まぜまぜ⇒ふりかけ投入です。
ソース投入したら、酢の香りがする。なんか、ソース焼きそばとは違うぞという雰囲気がバリバリ感じられる。(そりゃ、酢コショウだからな) ふりかけ(コショウ)を入れると、ぐっと辛さがアップしました。焼きそばに、餃子に酢コショウを付けた味はどうなんか?と思いますが、まずくはないです。やきそばか?という疑問は沸きますが、麺があるので焼きそばジャンルなのでしょう。
普通のソース焼きそばに飽きた方にはいいかもしれません。まるか食品らしく、変わった味で勝負というのは評価できます。