こないだスーパーに行ったら「葱抓餅」を見つけたので1袋お買い上げ。
台湾夜市の文字と、「台湾屋台でおなじみ」と書いてます。本場台湾で製造された葱抓餅の日本向け輸入品で、1袋5枚入りです。作成方法は、凍ったままの葱抓餅をフライパンで焼くだけです。
台湾は、以前一度旅行会社のツアーで訪問しています。福岡⇔台北は国内旅行並の搭乗時間なので、「疲れた」と思う間もなく到着しました。最初の台湾訪問だったので、欲張って台湾一周コースに参加したので慌ただしい旅になってしまいましたが、次に行く機会があれば目的地を絞ってゆっくりしたいかなとは思います。
大きな都市では夜市もやっていましたが、なかなか注文する勇気がなく、葱抓餅などは食べていません。(売っていたのかもしれませんが)町中を歩くときは、歩行者用信号が青でも、右左折する車がクラクションを鳴らしながら突っ込んできます。日本のように歩行者優先という意識はなさそうなので、要注意です。(アジア圏は、だいたいそんな感じですが)
フライパンを熱して、葱抓餅を投入します。
両面を焼いたら出来上がり。
手持ちのベーコンがあったので、トッピングしました。ちょっとねちゃっとしたクレープのような感じです。
2枚目は、少しコツが分かってきたのでもう少しカリッと焼いてみたところ、こちらの方が美味しくいただけました。台湾だと、屋台で食べるおやつのようなものだそうです。
葱抓餅:参考価格 378円+TAX
台湾夜市の文字と、「台湾屋台でおなじみ」と書いてます。本場台湾で製造された葱抓餅の日本向け輸入品で、1袋5枚入りです。作成方法は、凍ったままの葱抓餅をフライパンで焼くだけです。
台湾は、以前一度旅行会社のツアーで訪問しています。福岡⇔台北は国内旅行並の搭乗時間なので、「疲れた」と思う間もなく到着しました。最初の台湾訪問だったので、欲張って台湾一周コースに参加したので慌ただしい旅になってしまいましたが、次に行く機会があれば目的地を絞ってゆっくりしたいかなとは思います。
大きな都市では夜市もやっていましたが、なかなか注文する勇気がなく、葱抓餅などは食べていません。(売っていたのかもしれませんが)町中を歩くときは、歩行者用信号が青でも、右左折する車がクラクションを鳴らしながら突っ込んできます。日本のように歩行者優先という意識はなさそうなので、要注意です。(アジア圏は、だいたいそんな感じですが)
フライパンを熱して、葱抓餅を投入します。
両面を焼いたら出来上がり。
手持ちのベーコンがあったので、トッピングしました。ちょっとねちゃっとしたクレープのような感じです。
2枚目は、少しコツが分かってきたのでもう少しカリッと焼いてみたところ、こちらの方が美味しくいただけました。台湾だと、屋台で食べるおやつのようなものだそうです。
葱抓餅:参考価格 378円+TAX