【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

手作りソーセージ

2006年10月29日 | お料理


手首に輪ゴムするのがクセのようです・・・。(どうでもいいことですが)

手作り第二弾 自家製ソーセージです。
かなり荒挽きで独特な歯ごたえとスパイシー&スモーキーなソーセージです。
大人の味・・・

とりあえずはコレで・・・。

2006年10月27日 | 徒然日記


今まで使っていた【OPEN】プレートが突然消えました・・・。
3日くらい前になるんですけど。
風が強い日だったので、どこかに飛んでいってしまったんでしょうか?
結構大き目のプレートなので、そんなに遠くまでは飛んでないだろうと辺りを
見回したのですが見当たらないんです・・・。

店が終わった後で主人が店の周りをくまなく探したんですが
無いんですよね・・・。
西日が強いせいでかなりゆがんでしまったプレートでしたが、なんだか
無くなると寂しいものです・・・。

とりあえず無いのも困るので、主人が手書きで作ったんですが。
どうでしょう…コレ。
早く新しいのを用意しなくちゃなあ・・・。

出来立てスフレ(^-^*)

2006年10月26日 | お料理

今、出来たてふるふる、ふんわりのスフレです。
冷やしてしっとりしたスフレも美味しいのですが
この出来たてのなんともいえない甘い香りに誘われます。
あつあつスフレもいいな。

じゅうぜんの定番といえばチーズをたっぷり使ったスフレフロマージュ
ですが、この時期はおうちで取れたかぼちゃをふんだんに使った
かぼちゃのスフレもよく作ります。今日のスフレもかぼちゃです。
甘さが程よくて美味しいですよ。
この時期だけのスフレですのでぜひ!



これはスフレフロマージュ・・・かぼちゃのスフレと見た目ほとんど同じです

今月のメニューから・・・

2006年10月25日 | お料理

今月のパスタから・・・【自家製煮込みポークのブガティーニ】
ブガティーニは真ん中に穴が開いていて、長いマカロニのようなパスタです。
なんともいえない歯ごたえと中からぷにゅっと出てくるソースが美味しい。



パスタは月替りです。
(もう何日も無いんですけど・・・

休業のお知らせ

2006年10月19日 | 徒然日記
突然ですが、事情により明日20日(金)の営業は休ませていただきます。

本日のまかない

2006年10月17日 | まかない

本日はカキフライ♪
もともとかなりのカキ好きなのですが、お取り寄せで広島の特大粒カキを
購入してからハマってしまいました。

ココにたっぷりのソース&マヨをかけます・・・。おデブまっしぐら・・・。
そういえばオープンして間もない頃、一気に5~6㎏も痩せたのに
今はしっかりリバウンドしてもとに戻りつつあります・・・(^^ゞ

続く・・・

休業のお知らせ

2006年10月17日 | 徒然日記
通常は月曜日定休なのですが、今月は事情により不定休となっております。
今週は18日(水)19日(木)が休みですが、それ以降の休みにつきましては
その都度お知らせいたしますのでよろしくお願いいたします。

念願のマシーン

2006年10月16日 | お料理

ミゾーノのアイスクリームマシーンです。
以前のお店のときから欲しいと思っていたのですが、今年こそは、今年こそはと
思いつつ・・・なかなか購入できなかったですね~(^^ゞ。

こちらをオープンして間もなくに「ええい、買ってしまえ!」と半ば強引に
購入してしまいました・・・(^^ゞ

で、早速回してます。念願の自家製アイスクリームです。
出来立ては格別の美味しさでした~。


はじめに・・・

2006年10月15日 | 徒然日記
復活後、新たに始めようと思ったもののひとつにブログがあります。

お店のHPといえばメニュー内容や地図などが一般的ですが、最近は
店主の方のブログもよく見かけるようになりました。
お料理ひとつにも様々なストーリーがあったり、その料理にかける意気込み
だったり姿勢だったり・・・それはメニューブックには載っていないもの。
ですがある意味メニューブックを見るより、お店の料理に興味がわいたりします。

初めて伺うお店のときは特に、そういうものがあると安心かもしれません。

というわけで当店でも少しずつですが伝えていければ・・・と思っています。
内容によっては、すべての方に理解していただくことは難しいこともあると思い
ます(文章も下手ですし・・・(^^ゞ)が、「そういう考え方もあるんだ・・・」と
さらっと読んでいただければと思います。


続く・・・