![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d9/4d672776a858b7bea24e36192b69e4d5.jpg)
今まで使っていた【OPEN】プレートが突然消えました・・・。
3日くらい前になるんですけど。
風が強い日だったので、どこかに飛んでいってしまったんでしょうか?
結構大き目のプレートなので、そんなに遠くまでは飛んでないだろうと辺りを
見回したのですが見当たらないんです・・・。
店が終わった後で主人が店の周りをくまなく探したんですが
無いんですよね・・・。
西日が強いせいでかなりゆがんでしまったプレートでしたが、なんだか
無くなると寂しいものです・・・。
とりあえず無いのも困るので、主人が手書きで作ったんですが。
どうでしょう…コレ。
早く新しいのを用意しなくちゃなあ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b7/ece876b51d8b77249ab852b9a1cddbae.jpg)
今、出来たてふるふる、ふんわりのスフレです。
冷やしてしっとりしたスフレも美味しいのですが
この出来たてのなんともいえない甘い香りに誘われます。
あつあつスフレもいいな。
じゅうぜんの定番といえばチーズをたっぷり使ったスフレフロマージュ
ですが、この時期はおうちで取れたかぼちゃをふんだんに使った
かぼちゃのスフレもよく作ります。今日のスフレもかぼちゃです。
甘さが程よくて美味しいですよ。
この時期だけのスフレですのでぜひ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0b/5ef39de25d1a07eb2c41cfb6f97875e8.jpg)
これはスフレフロマージュ・・・かぼちゃのスフレと見た目ほとんど同じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ed/596b8297abb9dde86b69795a7c997ed8.jpg)
今月のパスタから・・・【自家製煮込みポークのブガティーニ】
ブガティーニは真ん中に穴が開いていて、長いマカロニのようなパスタです。
なんともいえない歯ごたえと中からぷにゅっと出てくるソースが美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/08/db2c23aa44d5c42e5cf7101049cbec8b.jpg)
パスタは月替りです。
(もう何日も無いんですけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f7/5bee40338fe65c23f8869c256bd4fb25.jpg)
本日はカキフライ♪
もともとかなりのカキ好きなのですが、お取り寄せで広島の特大粒カキを
購入してからハマってしまいました。
ココにたっぷりのソース&マヨをかけます・・・。おデブまっしぐら・・・。
そういえばオープンして間もない頃、一気に5~6㎏も痩せたのに
今はしっかりリバウンドしてもとに戻りつつあります・・・(^^ゞ
続く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
通常は月曜日定休なのですが、今月は事情により不定休となっております。
今週は18日(水)19日(木)が休みですが、それ以降の休みにつきましては
その都度お知らせいたしますのでよろしくお願いいたします。
今週は18日(水)19日(木)が休みですが、それ以降の休みにつきましては
その都度お知らせいたしますのでよろしくお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ec/2d07e41260fe4cbe60ed70555d6b44dd.jpg)
ミゾーノのアイスクリームマシーンです。
以前のお店のときから欲しいと思っていたのですが、今年こそは、今年こそはと
思いつつ・・・なかなか購入できなかったですね~(^^ゞ。
こちらをオープンして間もなくに「ええい、買ってしまえ!」と半ば強引に
購入してしまいました・・・(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/fa/6f6601b9a46f722103fbc4f90a322b24.jpg)
で、早速回してます。念願の自家製アイスクリームです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
出来立ては格別の美味しさでした~。
復活後、新たに始めようと思ったもののひとつにブログがあります。
お店のHPといえばメニュー内容や地図などが一般的ですが、最近は
店主の方のブログもよく見かけるようになりました。
お料理ひとつにも様々なストーリーがあったり、その料理にかける意気込み
だったり姿勢だったり・・・それはメニューブックには載っていないもの。
ですがある意味メニューブックを見るより、お店の料理に興味がわいたりします。
初めて伺うお店のときは特に、そういうものがあると安心かもしれません。
というわけで当店でも少しずつですが伝えていければ・・・と思っています。
内容によっては、すべての方に理解していただくことは難しいこともあると思い
ます(文章も下手ですし・・・(^^ゞ)が、「そういう考え方もあるんだ・・・」と
さらっと読んでいただければと思います。
続く・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お店のHPといえばメニュー内容や地図などが一般的ですが、最近は
店主の方のブログもよく見かけるようになりました。
お料理ひとつにも様々なストーリーがあったり、その料理にかける意気込み
だったり姿勢だったり・・・それはメニューブックには載っていないもの。
ですがある意味メニューブックを見るより、お店の料理に興味がわいたりします。
初めて伺うお店のときは特に、そういうものがあると安心かもしれません。
というわけで当店でも少しずつですが伝えていければ・・・と思っています。
内容によっては、すべての方に理解していただくことは難しいこともあると思い
ます(文章も下手ですし・・・(^^ゞ)が、「そういう考え方もあるんだ・・・」と
さらっと読んでいただければと思います。
続く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)