【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

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5月の会員様限定メニュー“春のプレートランチ”より

2010年04月30日 | お料理
 
☆山菜フリッター(写真はこごみ)☆グリーン野菜のミニカレー チーズ入りココット焼き
☆若鶏のガランティーヌ(春野菜の詰め物)☆春野菜(写真はクレソン)と豚バラ角煮のスパゲティー
(写真はトマトソース 他にクリーム・トマトクリーム・塩味よりソースが選べます)
プラスサラダとガーリックトースト、食後に抹茶を贅沢に使ったデザート&コーヒーまたは紅茶が付いた、
春の香り満載のプレートです。

続く・・・

春を告げるもの

2010年04月30日 | 農業&山の恵み


お店の駐車場のところにある一本のサクラの木。
ちょうど今、満開です。

たった一本だけですが、サクラの花は心を和ませてくれる
ものだなあと毎年思います。

春を告げるものがいっせいに咲き出すこの時期、春が待ち遠しかった分、
ワクワクするような気持ちになりますが、その中でもサクラの花は格別
かも知れません・・・。

とはいいつつもやはり春を思わせる山の恵み、山菜も楽しみです。

まだ雪が残る松之山に山菜を探しに行きました。

  雪解け水。美味しいお米や山の恵みを育てる水。

 降りるときに滑ってしりもちをついて「えへへ(^^ゞ」と照れ笑い。

続く・・・

店内の植木

2010年04月25日 | 徒然日記

店内に飾ってある植木が元気がなくなってきたので、新しいものと入れ替えました。
元気の無くなったものは大きな鉢に植え替え。外の空気に触れさせてみようかと思います。
以前の花の時のように松之山で療養したら復活するかもしれないです(^^)。

緑が新しくなり、店内がぱっと明るくなったようです。

続く・・・

魅惑のカフェオレボウル

2010年04月25日 | 徒然日記
どうしたら喜んでいただけるのかなあとあれこれ考えるのは楽しいことです。
私はデザートを担当しているのですが(盛り付けだけ(^^ゞ)食事の最後の
締めくくりとして、料理の印象が強く残るものなのでいつも悩みます。

今回は、特によくご来店いただくお客様でしたので思いもいっそう強く
考えすぎてしまっていいアイディアが浮かんできませんでした・・・。

すると主人は
「あまり奇をてらうことをするのではなく、シンプルが良いと思うよ。
お前がよくカフェオレボウルに作るやつ、あれすごく美味いよ(^^)。」
と、アイディアを出してくれました。

カフェオレボウルの“あれ”というのは、ありあわせのデザートやフルーツで
作る「トライフル」みたいなデザートです。

残ったケーキやアイスクリームなど適当に入れてまかないのデザートに出してたんですが
それが好評だったみたいです(^^)

私もいいアイディアだと思いましたので、お好きな「チーズスフレ」をベースに
考えてみました。
プラス、いつもはなかなか出来ない「出来たてアイスクリーム」をお付けして。

本来ならいつも出来たてのアイスクリームをお出ししたいのですがなかなか難しい・・・。
でも、出来たては本当に美味しいんですよね。

お客様がお食事を始めると同時にアイスクリームマシンを回し、デザートのときに
ちょうど出来上がるように作りました。

そのアイスクリームの上にはたっぷりのいちごといちごのコンフィチュール。
それに主人が朝に焼いた「フィアンティーヌ」添えました。
薄く焼いたクッキー生地をくるくると巻いたお菓子です。
(シガールとも言うみたいですね)

いかがだったでしょうか(^^)

またご来店の際は、ぜひお話を聞かせていただきたいなあと思います。

ありがとうございました。



※タイトルは主人が考えました(^^)

続く・・・

本日のじゅうぜんは

2010年04月20日 | 徒然日記
今日は一日湯沢の重善に戻ったような、懐かしい雰囲気でした。
遠くからお越しいただいて本当にありがとうございました。

いつも湯沢時代のお客様がいらっしゃるときに気になっていることがあります。
これは主人がよく言ってることなんですが、現在は以前のような“居酒家”スタイル
というより“お食事”のみというご利用が多いこともあって以前のようなメニューを
ご用意していない場合が多いのです・・・。

急なご予約の場合は十分にご用意できないことがちょっと残念なのです・・・。

ぜひぜひ、お越しの際はお早めにご連絡ください!



本日はもうひとかた、懐かしいお客様。
いつもご来店いただいた方の息子さんでした。

今年の6月でじゅうぜんは創業17年目に入るのですが、16年という年月を経ると
二世代に渡り・・・というお客さんもいらっしゃるんだなあと
長年にわたりお引き立ていただいてることにしみじみありがたいと思いました。

それにしてもずいぶんと雰囲気が大人っぽくなられて驚きました。
“立派な青年になられて・・・”とつい親戚のおばさんの様な
気持ちになって顔がほころんでしまうのでした(^^ゞ

嬉しいディナータイムでした(*^^)

続く・・・



祝4周年&春の山の恵み

2010年04月05日 | 農業&山の恵み
早いもので十日町にオープンして今月で丸四年。

お引き立ていただいたお客様に心より感謝いたします。

これからもよろしくお願いいたします。



先日のクレソンに続き、ちらほらと春の香り。
ふきのとうです。

 

緑が映えてキレイな色です。
山菜はまだ早そうです。
雪解けが待ち遠しい松之山の春の恵みです。

続く・・・

いつもありがとうございます(^^)