11月に申し込んでたエーゲ海クルーズ旅行。
関空からの飛行機の事情により、
ツアーができなくなったとHISから文書が届いた。
で伊丹~羽田~成田発というのを新たに作ったので検討を、との事。
いつも思うんですけど、な・ん・で関空~成田がないんですか?
地方空港~成田も!
不便です
めちゃくちゃ不便なんですけどっっ

いいんです、成田からしかなくても
地方空港~成田便さえあればっ
ほんと使いにくいったら
他の旅行者はどう思ってるのかなぁ・・・
関空からの飛行機の事情により、
ツアーができなくなったとHISから文書が届いた。
で伊丹~羽田~成田発というのを新たに作ったので検討を、との事。
いつも思うんですけど、な・ん・で関空~成田がないんですか?
地方空港~成田も!
不便です

めちゃくちゃ不便なんですけどっっ


いいんです、成田からしかなくても
地方空港~成田便さえあればっ

ほんと使いにくいったら

他の旅行者はどう思ってるのかなぁ・・・
以前買ったハギレ達。
作ったブックカバー。
今日はオレンジで作ってみた。

前は失敗もなく、すんなり作れたのに
今回は失敗ばかり
縫ってはほどき、縫ってはほどき

でも、なんとか完成。
うん、いい色
いい感じのが出来ました

作ったブックカバー。
今日はオレンジで作ってみた。

前は失敗もなく、すんなり作れたのに
今回は失敗ばかり

縫ってはほどき、縫ってはほどき


でも、なんとか完成。
うん、いい色

いい感じのが出来ました


とってもおいしいと評判の『すや』の栗きんとんを買ってみました。

皆が言うには「栗そのものの味」だそうだ。

自分が作った栗きんとんと何がどう違うのか。
これではっきりするぞ~

口に入れた瞬間「甘っ!」っと思った
「栗そのものの味」と聞いてたので、「甘い」のが意外だったのだ。
でも、そうだよね。
栗と砂糖だけでこのしっとり感を出そうと思ったら
このくらいは甘くなるよね。
ふっふっふ
今年の秋はこの味と食感を目指して、栗きんとん作るぞーー

皆が言うには「栗そのものの味」だそうだ。

自分が作った栗きんとんと何がどう違うのか。
これではっきりするぞ~


口に入れた瞬間「甘っ!」っと思った

「栗そのものの味」と聞いてたので、「甘い」のが意外だったのだ。
でも、そうだよね。
栗と砂糖だけでこのしっとり感を出そうと思ったら
このくらいは甘くなるよね。
ふっふっふ

今年の秋はこの味と食感を目指して、栗きんとん作るぞーー

最近仕事で心身共に疲れきってます
なので『穏食酒家 うおつぼ』にお願いして、おいしい物を作ってもらう事に
は~るがき~た、は~るがき~た、って感じの料理

もう、これだけで既に満足してしまったんですけど
この「げんげ」っていう魚は不思議な食感ですね。。。

コラーゲンの塊みたいというか、ヌルヌル~。
原型はコチラ。

こわ~い顔の魚も、身はおいしい
箸にまとわりつくくらいもっちりした身。

花びらみたいな形のは心臓。
その左は皮と身の間の部分。

皮もおいしかった~
鮑と山芋のソテー、お酒が欲しいよぉ。

次の料理を待つ間、こんなてんこ盛りのサラダ

立派な大きさ

間に梅と山芋が挟んであったのよ
衣はサクッ、魚の身はフワッ。そして梅でさっぱり。

だんだんお腹もいい感じに、いっぱいになりつつあります~

刺身の魚は汁の中
デカい穴子はフワフワ~。

〆はアイスクリームで。

食べすぎちゃったかな

なので『穏食酒家 うおつぼ』にお願いして、おいしい物を作ってもらう事に

は~るがき~た、は~るがき~た、って感じの料理


もう、これだけで既に満足してしまったんですけど

この「げんげ」っていう魚は不思議な食感ですね。。。

コラーゲンの塊みたいというか、ヌルヌル~。
原型はコチラ。

こわ~い顔の魚も、身はおいしい

箸にまとわりつくくらいもっちりした身。

花びらみたいな形のは心臓。
その左は皮と身の間の部分。

皮もおいしかった~

鮑と山芋のソテー、お酒が欲しいよぉ。

次の料理を待つ間、こんなてんこ盛りのサラダ


立派な大きさ


間に梅と山芋が挟んであったのよ

衣はサクッ、魚の身はフワッ。そして梅でさっぱり。

だんだんお腹もいい感じに、いっぱいになりつつあります~


刺身の魚は汁の中


〆はアイスクリームで。

食べすぎちゃったかな
