柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

人生初雷鳥(@カランドリエ)

2012年10月13日 | ランチ
ここに来られる。

その楽しみがあるから、今週乗り切れた。

今日は人生で初の雷鳥料理である。

前菜は超お気に入りのオマールちゃんとオレンジ



これ、毎日食べたい

で、これが雷鳥。



美味しい

なんというか、下処理?なのか塩っ気が肉の旨みとあいまって

これだけあると飽きそうなもんだけど(シェフも心配していたらしいが)
前菜1品だけにしてたので、すんなり食べられた。
もちろん美味しかったから、というのもある。

あいかわらず、ワインの進む料理である。

酔い過ぎました


他のジビエも気になるけど、雷鳥もう一回食べたいな。
コメント
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