柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

chef

2007年03月31日 | ランチ
今回の「chef」も6.300円

やはり写真だけ貼りつけておく。

食前ジュース“洋梨のカクテル風”600円


白アスパラガス


豚足のキャベツ包み


アイナメのブイヤベース


羊肉


デザート


今日もおいしくいただきました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャイベルク

2007年03月26日 | ディナー
タイ料理好きなんですよね~♪

でもなかなか食べられるお店がなくて。
用事を済ませた帰り道寄った「チャイベルク」。

トムヤムクン大好きなんです!
でも、メニューにあるのは2人前くらいあるよねー・・・
という事で1人前でしてもらえるか訊いてみた。
ほどなく「出来ますよ」とのお返事。
嬉しいーー♪ ありがとーー♪♪

トムヤムクン 300円


タイ風焼きそば 950円


2008.10.29現在 違うお店になってるんですね。
残念です。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サンドイッチハウス マミー

2007年03月23日 | ディナー
用事を済ませた帰り道「サンドイッチハウス マミー」へ。



“3”のつく日はサンドイッチをたのむと飲み物が1杯タダ



おいしかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そうさく料理 こっく

2007年03月17日 | ランチ
今日の「そうさく料理 こっく」のランチは



ええ~っと、肉か魚か選べないね・・・



という訳で両方オーダー +350円です。



エビの半生具合がたまりませ~ん



満足じゃ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そうさく料理 こっく

2007年03月10日 | ランチ
今日の「そうさく料理 こっく」のランチは肉をチョイス。



いつ来てもおいしい



何で肉がこんなに柔らかいの?
聞いてみると、ごく普通の肉を使ってるって言うし。
やっぱり そこらへんはお父さんの熟練の技&ひと手間を惜しまないって事なんかいなぁ。
それがシェフ考案のソースとコラボしちゃて、もう たまりませ~~ん

すきです、「こっく」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そうさく料理 こっく

2007年03月04日 | ランチ
今日の「そうさく料理 こっく」のランチは魚をチョイス。



デザートはわらび餅にみたてた ふわふわ~なムース。
口の中に入れたとたんに溶ける。


今日もごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

chef

2007年03月03日 | ランチ
今回の「chef」も6.300円

この店に行きたいと思われてる方の参考にでもなれば、
と写真だけ貼っておこう。

まずは食前ジュース“いちごのカクテル”600円


白いのはカリフラワーのムース


穴子の赤ワイン蒸、添え物はフォアグラとアスパラガス


クラムチャウダー


仔牛肉とほうれんそう


中はいちごのムースになってる


今日もごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする