過去記事 ① ② ③ ④
それは、岡山市内にあった某高級ケーキ店のケーキ(今この店はありません)での出来事。
何個か買ったうちのチョコレートケーキに問題があった。
外側にチョコレートがコーティングされていてツヤツヤしたケーキ。
普通の大きさだが1個650円くらいの(高っ!)ものだった。
食べると口の中に異物を感じた
出してみると水色の小さなプラスチック片の様な物だった
購入店にメールすると製造責任者と思しき人と営業の人の2人が家にやって来た。
同じ商品を持ってきてくれた。
元のケーキは食べてしまったのだが。
原因も聞いた。
使っているチョコレートの入れ物の形状からして、起こり易い事故だとの事だった
高級だからといって・・・・と思った出来事だった。
(チェックは入念にしているとの事だった)
それは、岡山市内にあった某高級ケーキ店のケーキ(今この店はありません)での出来事。
何個か買ったうちのチョコレートケーキに問題があった。
外側にチョコレートがコーティングされていてツヤツヤしたケーキ。
普通の大きさだが1個650円くらいの(高っ!)ものだった。
食べると口の中に異物を感じた
出してみると水色の小さなプラスチック片の様な物だった
購入店にメールすると製造責任者と思しき人と営業の人の2人が家にやって来た。
同じ商品を持ってきてくれた。
元のケーキは食べてしまったのだが。
原因も聞いた。
使っているチョコレートの入れ物の形状からして、起こり易い事故だとの事だった
高級だからといって・・・・と思った出来事だった。
(チェックは入念にしているとの事だった)