何年か前から「いいなー」と思ってた『グローブ・トロッター』のトランク。
白のサファリでベルトのあるタイプがステキだなー、と
いつもネットで画像に見とれてました。
あとオレンジも。
買うなら30インチの白のサファリ、と思ってたんだけど。
つい最近実物を見る機会があり、30インチは自分には大きすぎると判明。
大きいタイプなら28インチがベストだと感じた次第。
でも、この大きさで仕切りがないのも不便だし、
預けてすぐ傷だらけになるのも、、、、
と、大きいのは購入見送り。
でも18インチは、、、、、
1・2泊程度にピッタリ
それに、もし飛行機に乗ったとしても、
国内線でも持ち込みOKなサイズってのもいいし
この大きさは、前からオレンジが欲しかったんですよね。
もう何年もそう思ってて、実物も見て納得したので
「えいっ!」っと購入。
やっぱりステキ
中は仕切りも何もないけど、この大きさなら さほど不便はない。
買って良かった~
白のサファリでベルトのあるタイプがステキだなー、と
いつもネットで画像に見とれてました。
あとオレンジも。
買うなら30インチの白のサファリ、と思ってたんだけど。
つい最近実物を見る機会があり、30インチは自分には大きすぎると判明。
大きいタイプなら28インチがベストだと感じた次第。
でも、この大きさで仕切りがないのも不便だし、
預けてすぐ傷だらけになるのも、、、、
と、大きいのは購入見送り。
でも18インチは、、、、、
1・2泊程度にピッタリ
それに、もし飛行機に乗ったとしても、
国内線でも持ち込みOKなサイズってのもいいし
この大きさは、前からオレンジが欲しかったんですよね。
もう何年もそう思ってて、実物も見て納得したので
「えいっ!」っと購入。
やっぱりステキ
中は仕切りも何もないけど、この大きさなら さほど不便はない。
買って良かった~
「ワールドビジネスサテライト」。
言わずと知れた経済番組。
何年か前から、ほぼ毎日見てます。
その番組中、「?」な発言が。
「トレたま」で犬(ペット)の毛を紡いで糸にし、刺繍する、
というのをしてたのですが。
レポーターの方、「こちらがワンちゃんの毛」って、、、、
「ワンちゃん」、、、、、、
この番組では聞きたくなかったです。。。
言わずと知れた経済番組。
何年か前から、ほぼ毎日見てます。
その番組中、「?」な発言が。
「トレたま」で犬(ペット)の毛を紡いで糸にし、刺繍する、
というのをしてたのですが。
レポーターの方、「こちらがワンちゃんの毛」って、、、、
「ワンちゃん」、、、、、、
この番組では聞きたくなかったです。。。
ホテルでエレベーターを待ってると、同じく待ってたおじさんに話しかけられた。
なんでも以前京都に住んでたとか。
で、「『へしこ』がすっごくおいしいので、是非試してみて!」とおっしゃられる。
『へしこ』とは何ぞや?と尋ねると、鯖の味噌漬だとか。
クセがあるかもしれないので、とも言われました。
いー事聞いたーー
錦市場の魚屋さんで訪ねると、ありましたありました
でも、想像してたのより大きい!
ひえー鯖1本ですか
どーしよう、、、、、
こんなに食べられないかも、、、、
と、思案してると
お店の方が「半年はもちますよ!」と。
それならいっぺんに食べなくてもいいので迷わず購入
今日食べてみましたよ
辛い、相当塩辛いです。
これはねー、日本酒・焼酎を飲む方にはいいんじゃないですかねー
本日はそのまま食べたので、この1/3(一切れも小さいのよー)でギブアップでしたが。
小さい一切で、ちびりちびりやりたくなりましたー
お茶漬けにしても良さそうですよ!
何かに似てると思ったら、、、、、
すっごく塩辛い「めざし」を食べてる感じです。
そうそう、お店の方曰く、周りについてる味噌は捨てないで
他の所(切り口とかかな)に塗りつけて、との事。
あと、絶対に水洗いはしないでね、とも。
又京都に行ったら是非買います!
自分用と酒飲みの職場の方用にね
なんでも以前京都に住んでたとか。
で、「『へしこ』がすっごくおいしいので、是非試してみて!」とおっしゃられる。
『へしこ』とは何ぞや?と尋ねると、鯖の味噌漬だとか。
クセがあるかもしれないので、とも言われました。
いー事聞いたーー
錦市場の魚屋さんで訪ねると、ありましたありました
でも、想像してたのより大きい!
ひえー鯖1本ですか
どーしよう、、、、、
こんなに食べられないかも、、、、
と、思案してると
お店の方が「半年はもちますよ!」と。
それならいっぺんに食べなくてもいいので迷わず購入
今日食べてみましたよ
辛い、相当塩辛いです。
これはねー、日本酒・焼酎を飲む方にはいいんじゃないですかねー
本日はそのまま食べたので、この1/3(一切れも小さいのよー)でギブアップでしたが。
小さい一切で、ちびりちびりやりたくなりましたー
お茶漬けにしても良さそうですよ!
何かに似てると思ったら、、、、、
すっごく塩辛い「めざし」を食べてる感じです。
そうそう、お店の方曰く、周りについてる味噌は捨てないで
他の所(切り口とかかな)に塗りつけて、との事。
あと、絶対に水洗いはしないでね、とも。
又京都に行ったら是非買います!
自分用と酒飲みの職場の方用にね