栗の季節。
散歩に行くとたくさん落ちてる。
拾うのが楽しいんだけど、さて、この栗をどうするべ。
世の中は栗きんとんが出回ってるらしい。
なんでも、栗の水分だけで砂糖と炊き上げるんだと。
一生懸命に栗を裏ごしし、作ってみたけど
こんなもんなんですかね。
確かに若干しっとりはしてるんですよ。
でも、
でも、、、、、
食べると口の中の水分が全部とられてしまうんですけど
しかし、そのすぐあとに
口の中いっぱいに栗の味が広がってきて
美味ではあります
いかんせん
お店で売られてる物を食した事がないので
甘さ加減、特に水分加減が分かりません。
私はこの後、水を足してしっとりなのに作り直しました。
(でないと誰も食べてくれそうにないので)
散歩に行くとたくさん落ちてる。
拾うのが楽しいんだけど、さて、この栗をどうするべ。
世の中は栗きんとんが出回ってるらしい。
なんでも、栗の水分だけで砂糖と炊き上げるんだと。
一生懸命に栗を裏ごしし、作ってみたけど
こんなもんなんですかね。
確かに若干しっとりはしてるんですよ。
でも、
でも、、、、、
食べると口の中の水分が全部とられてしまうんですけど
しかし、そのすぐあとに
口の中いっぱいに栗の味が広がってきて
美味ではあります
いかんせん
お店で売られてる物を食した事がないので
甘さ加減、特に水分加減が分かりません。
私はこの後、水を足してしっとりなのに作り直しました。
(でないと誰も食べてくれそうにないので)