以前こんな記事書いたんだけど、ワシントン条約締約国会議で
大西洋・地中海産クロマグロの国際商業取引を原則禁止するというモナコ提案、
否決されましたね。
なんでも日本代表の方々が各国に出向いて説得したとか。
あと、秘密投票だったのですね。
という事は、表立っては言えないけど、日本寄りな考えの国が多かったという事でしょうか?
大西洋・地中海産クロマグロの国際商業取引を原則禁止するというモナコ提案、
否決されましたね。
なんでも日本代表の方々が各国に出向いて説得したとか。
あと、秘密投票だったのですね。
という事は、表立っては言えないけど、日本寄りな考えの国が多かったという事でしょうか?
そろそろ新しい果実酒を作りたい。
という訳で無農薬レモンを購入。
せっかく無農薬なので、皮を使ってリモンチェッロを作る事に。
この『スピリタス』というアルコール度数なんと96度という酒を使う。
レモンの皮を薄く剥いで使う。
白い部分が入ると苦味が出るらしい。
(じゃあ、残りのレモンで作る果実酒は苦くなるのだろうか?)
レモンの皮にスピリタスを注ぐ。
そして、ネットでレシピを見るも、人によって書いてる事が違うが
2日~2週間置いておくらしい。
私は色が出たらいいかな、と思い10日間放置。
その後砂糖&水を火にかけ、砂糖を溶かし、冷ました後
スピリタス漬けのレモンの皮に注ぐ。
わー、こんなに白濁してたっけ?
2ヶ月ほど経つと飲み頃だそうです
という訳で無農薬レモンを購入。
せっかく無農薬なので、皮を使ってリモンチェッロを作る事に。
この『スピリタス』というアルコール度数なんと96度という酒を使う。
レモンの皮を薄く剥いで使う。
白い部分が入ると苦味が出るらしい。
(じゃあ、残りのレモンで作る果実酒は苦くなるのだろうか?)
レモンの皮にスピリタスを注ぐ。
そして、ネットでレシピを見るも、人によって書いてる事が違うが
2日~2週間置いておくらしい。
私は色が出たらいいかな、と思い10日間放置。
その後砂糖&水を火にかけ、砂糖を溶かし、冷ました後
スピリタス漬けのレモンの皮に注ぐ。
わー、こんなに白濁してたっけ?
2ヶ月ほど経つと飲み頃だそうです