壱弐参横丁(いろはよこちょう)内の「居酒屋チエ」に、また行きました。
店内
別な日に行ったのを一緒に載せます。
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この日のランチ
ランチは日替り1種類です。
本日のランチ 700円
今回のメインは、私の好きなしょうが焼きです。
注文を受けると、ママが肉に粉をつけて焼き始めます。
時間差で玉ねぎを入れ、最後に、別鍋に入ったタレをジューッとかけて手早くからめて出来上がりです。
豚ロースはとてもやわらかく、玉ねぎはシャキッとして、生姜醤油たれは自家製らしく、甘辛くてとてもおいしかったです。
右側は、大根とひき肉です。
居酒屋チエの煮物は特においしく、大根に味がしっかりしみていて、とろみのある汁もおいしかったです。
小鉢は、小松菜炒めで、小松菜と油揚げを炒めて醤油味で味付けです。
みそ汁は、豆腐、わかめ、ねぎで、具もたっぷりでした。
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この日のランチ
ランチは日替り1種類です。
本日のランチ 700円
今回は、私の好きな回鍋肉(ホイコーロー)でした。
ホイコーローは、注文を受けてから、豚肉に粉をまぶして炒めた後、キャベツとピーマンを加えてシャキッと仕上げてありました。
タレは辛口でとてもおいしかったです。
お店によっては、テンメンジャン(中華甘みそ)にさらに甘みを加えたような味付けのホイコーローもありますが、私はチエのキリッとした味付けの方が気に入りました。
刺身は、カジキマグロとマグロ赤身で、とても新鮮でした。
ナムルは、もやしやニラを、ごま油と塩などで和えてあり、味付けがちょうど良かったです。
ランチタイムは、席があくとすぐに次のお客が入ってきます。
ママさんは、実にテキパキと調理されるので、お料理が来るのが早くて助かります。
食べ終わってすぐなのに、次回はどんなメニューか楽しみになります。
行くたびにバラエティに富んだメニューで、すごくおいしく、しかもお料理が出てくるのが早いです。
熱い物はできたてで熱々、冷たい物はしっかり冷やしてあるので、そういう気遣いもいいですね。
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