塩釜市本町にある、洋食屋「キッチン トマト」(塩竈市本町5-7) にまた行きました。
最寄り駅は、JR仙石線・本塩釜駅近くです。駐車場は、店舗横の車庫に1台分あります。
前回の記事はこちらです。
店内は、カウンター席6、テーブル席は4人がけ1、2人がけ4があり、喫茶店のような雰囲気です。
店頭には、写真付きのメニューが掲示してありました。
ハンバーグ、オムライス、パスタ、カレー、ピラフ等の洋食メニューの他、釜飯までありますよ。
今回も、メニューの種類が多くて、前回同様、選ぶのにすごく迷いました。
注文後、ダンディーなおヒゲのおじ様と、若いお兄さんのお二人が、テキパキと調理を始めました。
5分ほどでお料理が同時に来ました。早くていいですね。
海老とチキンのクリーム煮ライス(カップスープ付き) 600円
他店ではあまり見かけないので注文しました。
エビとチキンが入ったぽってりしたホワイトソースにとライス、サラダの盛り合わせとスープのセットです。
クリーム煮は大きめの鶏肉がごろごろと入っていて、グラタンみたいでコクがあり、ご飯と合っておいしかったです。
スープは、わかめが入ったコンソメタイプでした。
ミニ丼ひれかつ・おろしポン酢とミニうどん 680円
ひれかつは厚みがあるのにすごくやわらかく、大根おろしをのせ、別添えのポン酢をつけて食べるとさっぱりしておいしかったです。
うどんは、わかめ、揚げ玉、かまぼこ、青ネギ入りです。
丼、うどんともミニとなっていますが、両方食べると結構な量がありました。
こちらは、デザートとして白玉だんごがついているのも良かったです。
今回も、ボリュームがあってリーズナブルで、満足したランチを食べることができました。
こういうお店が仙台の街中にあったら行列ができるでしょうね。
メニューがすごく多いので、遠くてもまた行って、別なメニューを食べてみたいです。
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