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先週、「ビストロミルポア」さん(塩竈市尾島町18-21)のランチを久々に食べて、そのおいしさを改めて実感。そこで今回再訪です。今回も、ミルポアさんのお料理を食べるためだけに塩釜に行って来ました。今週は魚料理です。楽しみ~!店主さんは、ガタイが良くて豪快な親方って雰囲気ですが、とっても繊細なお料理と、細やかな気遣いのある接客に、ギャップ萌えです(*´∀`*)
平目のムニエル 海老風味ソース(コーヒー付き)1,000円
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最初に、スープとサラダが来ました。スープは野菜が入ったコンソメで、野菜をバターで炒めているのかな、ふんわりとバターの香りがしました。サラダは前回と違うドレッシングです。お皿も冷え冷えで野菜はシャキシャキでした。
食べ終わった頃、メインが来ました。海老の良い香り!きれいな淡いピンク色のソースは、甘エビを丸ごと使ったソースとのこと。エビの濃厚な味がしてとってもおいしい!トマトやキャベツも良いアクセントになっています。たっぷりソースの下には、ジューシーなヒラメのムニエルが。店主さんの友人が釣って来たんですって。食後のコーヒーもおいしかったです。
ムニエルのソースが、これほどエビの味と香りが強いってことは、いっぱいエビを使ってるんですね。店主さんのこだわりを感じました。毎回おいしくて感動します。ごちそうさまでした。また行きますね。
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