仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

3回目「レストラン四季音」、新メニューの、みやぎ産夏野菜の冷やしそーめん、日替わりランチのシーフードムニエル トマトとオリーブの香草ソース

2023-06-18 | 日本のレストラン(和洋中、分類が難しい店)



「ベルサンピアみやぎ泉」さん(黒川郡大和町小野字前沢31-1)内の「レストラン四季音」さんでランチです。四季音さんは隣の席とのスペースが広く、お客さんは皆さんとても静かなので落ち着いて食事ができます。
メニューを見たら、前回は無かった「みやぎ産夏野菜の冷やしそーめん」が目に付きました。食べたことないのでこれにしました。あとは日替わりにしました。


日替わりにはドリンクバーが付きます。そうめんの方には付きませんが、ほうじ茶だけドリンクコーナーを利用できるとのこと。ドリンクを飲んでいたら5分もかからずに2品とも来ました。


みやぎ産夏野菜の冷やしそーめん 900円
  
海老、かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカ、オクラ、みょうが、大葉、錦糸卵がそうめんの上に彩り良くのっています。つけだれは、登米ヤマカノ醸造の仙台味噌ごまめんつゆってメニューに書いてあり、商品のボトルの写真も載っていました。家でもヤマカノ醸造の醤油を使っていますが、味噌ごま味のめんつゆも作っているのは知りませんでした。麺もつゆもしっかり冷やしてあって、やや甘口でコクのあるめんつゆもおいしかったです。


シーフードムニエル トマトとオリーブの香草ソース 880円
    
海老、白身魚のソテーのトマトソースがけで、オリーブとバジルの風味がポイントです。お皿奥のミントブルーの丸いものは、マッシュポテトです。なぜかこういうブルー系のお料理を見ると妙にテンション上がるんですよ。

スタッフさんがお皿を下げに来た時「そうめんは新メニューですがいかがでしたか」と聞かれたので、おいしかったと言いました。そこで会計時、いつから提供したのか聞いたら、6月17日ですって。出たばかりなんですね!今日食べれてラッキーでした。
インスタでメニューをチェックせずに行きましたが、どちらもおいしくて良かったです。ごちそうさまでした。




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