仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

再訪「お肉のレストラン かのや」、牛バラ焼き定食、大盛りコーンクリームスープパスタ

2023-06-19 | 日本のレストラン(和洋中、分類が難しい店)



「お肉のレストラン かのや」さん(富谷市富ケ丘2-16-7)のランチがおいしかったので再訪です。開店5分前にお店の前に行ったら店内は暗く、電話しても出ない。開店時刻の11時半に再度電話したけど出ない~。インスタにも、臨休とか書いていなかったんだけど。いったん諦め、12時過ぎに見てみたら開いてた!お店の方に、11時半に電話したけど出なかったと言ったら、お店にいたとのこと。タイミングが悪くて出れなかった?結果的に開いていたから良かった。ランチを食べて行くことにしました。
メニュー6種類のうち週替わり2種類がインスタにUPされ、それら以外にもレギュラーメニューにいろいろな定食があるので、どれにするか迷ってしまいます。お店の方から「ハンバーグ召し上がりましたよね」と言われました。私たちを覚えていてくださいました。


牛バラ焼き定食968円
   
レギュラーメニュー内の定食のひとつです。量が多い!牛バラ肉ともやしを炒めて甘さ控えめ醤油ベースで味付け。卵黄をくずして食べるとマイルドな味わいに。なすの煮びたし、浅漬け、あら汁、ミニデザートとして胡麻だんご付きです。


大盛りコーンクリームスープパスタ990円
   
週替わりメニューのひとつです。かのやさんは肉料理メインのお店ですが、パスタもいくつかありますよ。コーンの甘みを活かしたクリーミーなスープにパスタ200g。ベーコン、コーン、玉ねぎなどが入っています。粉チーズとタバスコが来たので、粉チーズを足したら濃厚さが加わってgoodでした。



セルフのインスタントコーヒーがあるので、ランチに付いて来た黒胡麻だんごと一緒にいただきました。

今回もボリュームがあっておなかいっぱいになりました。ランチメニューは変わるから、行くたびに違うものが食べれるのがいいですね。
明るく丁寧な接客も良かったので、また行くこと必須です。ごちそうさまでした。




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