仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

再訪「レストラン四季音」、魚介と彩野菜の塩炒め、ソースかつ丼

2023-04-23 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)


※和洋中どれもあるので、カテゴリー分けに迷いましたが、とりあえず「和食・和カフェ・食堂・居酒屋)に分類しておきました。
「ベルサンピアみやぎ泉」さん(黒川郡大和町小野字前沢31-1)内の「レストラン四季音」さんに再訪です。お店のHPには、4月の日替わりランチの一覧が載っていて、お料理の写真もかかさずUPされているので助かります。
日替わりランチと、レギュラーメニューのソースかつ丼にしました。日替わりにはドリンクバーが付きますが、ソースかつ丼には付かないので、ドリンクバーを追加しました。ここはお料理待ちの先客がいても提供が早く、今回は5分程度で来ました。


魚介と彩野菜の塩炒め(日替わり)880円
  
えび、ほたて、いか、パプリカ、玉ねぎ、長ねぎを炒めて塩ベースで味付け。
量は少なめです。おいしかったから、もう少し食べたかったです。中華風玉子スープ、ご飯、漬物付きです。


ソースかつ丼 1,000円
 
ブランド豚肉 蔵王山麓産JAPAN Xを使っています。厚みがあってやわらかく、旨みが濃くておいしい!こちらには味噌汁と漬物が付きます。かつ丼は和食なので味噌汁、塩炒めは中華なので中華風玉子スープと、メインに合わせて汁物を変えているんですね。


ドリンクバー150円
 
ドリンクバーで飲んだのは、オレンジジュース、野菜ジュース、コーヒー、アップルティーです。

隣の席と離れていて換気もしていたし、提供が早いので、ストレスなく過ごすことができました。家からも職場からも遠いので土日しか行けませんが、また機会を見つけて行きたいと思います。





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