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家族の帰りが遅いので、仕事帰りにビストロアオキさん(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)行きました。毎回、何が出るのか楽しみなんです。
Los Vascos Sauvignon Blanc ロス ヴァスコス ソーヴィニヨン ブラン
「涼しくなったので白ワイン用意しました」と青木シェフ。
今まで暑い日が続いたので、夏にぴったりのスパークリングを飲んでいましたが、もう夏も終わりですからね。
私の好きな辛口ですっきりしたタイプでおいしかったです。今回は、この白ワインに合うお料理でメニューを考えていただきました。
お料理名は覚えている範囲で書きます。
オードブル盛り合わせ
ヒラメのカルパッチョ、マグロのタルタル、プロシュート、チーズ2種です
フレンチマスタードベースはちょっと辛口でカルパッチョにぴったりでした。
牛肉のタルタル
2品目はビーフです。牛たたきのように表面を焼いた牛肉を粗めにたたき、タルタルステーキ(生の牛肉料理)風に仕上げてあります。半熟卵を混ぜて食べます。シンプルな味付けで、牛肉と卵のおいしさがストレートに味わえました。
真鯛、キノコ、チーズの春巻き包み焼き
3品目は魚でした。真鯛とキノコのソテーとチーズを春巻きの皮で包んで、オーブンで焼いた、手の込んだ1品です。
カレー風味のトマトソースがよく合っていました。
シーフードピラフ
〆はシーフードピラフでした。少なめでお願いしましたが「量多くなっちゃいました~」と青木シェフ。
この時点で結構お腹いっぱいになっていて、最後にこの量はすごい…。
パプリカ味で、ぶつ切りにしたエビ、イカ、あさりがいっぱい入っていました。
今回も、おいしいお料理とワインでお腹いっぱいになりました。
いつも私好みのお料理を作ってくださってありがとうございます。
ごちそうさまでした。また行きますね!
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「涼しくなったので白ワイン用意しました」と青木シェフ。
今まで暑い日が続いたので、夏にぴったりのスパークリングを飲んでいましたが、もう夏も終わりですからね。
私の好きな辛口ですっきりしたタイプでおいしかったです。今回は、この白ワインに合うお料理でメニューを考えていただきました。
お料理名は覚えている範囲で書きます。
オードブル盛り合わせ
ヒラメのカルパッチョ、マグロのタルタル、プロシュート、チーズ2種です
フレンチマスタードベースはちょっと辛口でカルパッチョにぴったりでした。
牛肉のタルタル
2品目はビーフです。牛たたきのように表面を焼いた牛肉を粗めにたたき、タルタルステーキ(生の牛肉料理)風に仕上げてあります。半熟卵を混ぜて食べます。シンプルな味付けで、牛肉と卵のおいしさがストレートに味わえました。
真鯛、キノコ、チーズの春巻き包み焼き
3品目は魚でした。真鯛とキノコのソテーとチーズを春巻きの皮で包んで、オーブンで焼いた、手の込んだ1品です。
カレー風味のトマトソースがよく合っていました。
シーフードピラフ
〆はシーフードピラフでした。少なめでお願いしましたが「量多くなっちゃいました~」と青木シェフ。
この時点で結構お腹いっぱいになっていて、最後にこの量はすごい…。
パプリカ味で、ぶつ切りにしたエビ、イカ、あさりがいっぱい入っていました。
今回も、おいしいお料理とワインでお腹いっぱいになりました。
いつも私好みのお料理を作ってくださってありがとうございます。
ごちそうさまでした。また行きますね!
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