9月29日のランチは、私が仙台で一番好きなお店「ジュイップ」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)で。いつも注文する日替わりプレートは、大好物のハンバーグです。やはりメニューなんですね、ハンバーグを注文している人が多かったです。今日はデザートセットもお願いしました。店主さんは忙しいのに、提供が早くていつも感動します。いつも思うけど、おいしいお料理を手早く作れる人って頭が良いんだと思います。
赤ワインソースのハンバーグ900円+デザートセット300円
赤ワインソースのハンバーグ900円+デザートセット300円
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大きくて厚みがあるハンバーグが、ご飯の上にど~んとのっているスタイルです。お肉の旨みと赤ワインのコクが絶妙に混ざってソースもとてもおいしい!
店主さんは1品ずつお料理名を教えてくださるので、記事を書く時に助かります。かぼちゃのバルサミコ風味、ひき肉のオムレツ、豚フィレの自家製ハム、サラダ、ピクルス、ウインナーのキッシュ。肉、玉子、野菜がバランスよく盛り合わせてあり、メリハリのあるおいしさでした。
デザートは赤カボチャのブリュレで、アイスティーを合わせました。パリッとしたカラメルの下には、カボチャの優しい風味と甘さが絶品。アイスティーにもぴったりでした。
今日も次々にお客さんが来て、満席でお断りされているお客さんもいました。しばらく行けていなかったので、今日行けて本当に良かった。今日も大満足のランチを食べて元気が出たので、午後も張り切って仕事をしましたよ。ごちそうさまでした。