


お味噌汁や夫のお昼ご飯のおそば用に必ず油揚げを常備しています

買ってくると切って冷凍しますが,ついつい好きなおいなりさんを食べたくなる

3~4回に一回…の割合ですけど
煮て8個分作りました。冷凍する場合もあるけれど
ごはんに甘酢生姜,黒ゴマ,紫蘇のしょうゆ漬けと酢少し混ぜました。
基本…揚げは甘く煮るのでごはんの味付けはあまりしない

昨日の夕ご飯です!!
お稲荷さんのほかは冷凍してあった自家製シュウマイ,
サラダ(レタス,鶏むね肉の裂いたもの,きゅうり,ミニトマト
畑の春菊を間引いたもの(根っこ付き)塩・胡椒に市販の胡麻ドレ(甘いので少し)
お味噌汁…食後ラブレ
そして今朝の朝ごはん
昨日の残りの稲荷寿司に卵焼き
お味噌汁,食後にカスピ海ヨーグルトに自家製柚子ジャムを添えて