昨日の朝ごはんは冷凍庫にライ麦パンが残っていたので解凍
トースターで焼きました
自家製の柚子ジャムと残っていて生クリームを冷凍したあと
濾して塩を加えた簡易バター風を塗って食べました
キャベツとベーコンを炒め卵を落として塩・胡椒
お味噌汁にお茶・梅干しはいつも通り
朝からずっとレシピ作り…気が付いたらお昼で
パソコンに向かっていたので目もかすむし…慌ててあるものでご飯・・・
白米のご飯にスープ代わりのチキンラーメン小分けタイプ
粉豆腐の煮物に信州大鹿村の白菜漬け…我が家の定番常備菜
(何かあると土産やお使い物にするのですが必ず喜ばれるもの
トースターで焼きました
自家製の柚子ジャムと残っていて生クリームを冷凍したあと
濾して塩を加えた簡易バター風を塗って食べました
キャベツとベーコンを炒め卵を落として塩・胡椒
お味噌汁にお茶・梅干しはいつも通り
朝からずっとレシピ作り…気が付いたらお昼で
パソコンに向かっていたので目もかすむし…慌ててあるものでご飯・・・
白米のご飯にスープ代わりのチキンラーメン小分けタイプ
粉豆腐の煮物に信州大鹿村の白菜漬け…我が家の定番常備菜
(何かあると土産やお使い物にするのですが必ず喜ばれるもの