新聞のレシピでキノコのマリネが載っていたので
10月のパンのサイドメニューに使えないかな?と試作…
料理講座のスィーツに(和食なんで)じょうよ饅頭か迷って決めた酒饅頭(季節だし)
まだ一度も作っていなかったのでついでに試作…
美味しかったけれど酒粕を溶かすお酒の量が多く…結構お酒の匂いが強い感じ…
殆どの方が車で来るので危険???レシピ再構築中
お昼ごはんは煮て冷凍してあった稲荷揚げに
胡麻と生姜の酢漬けのみじん切りを入れて大好きな稲荷寿司でした
作ってあったジャーサラダにきのこのマリネを入れて…
後は茄子を入れて色が黒くなったお味噌汁…
10月のパンのサイドメニューに使えないかな?と試作…
料理講座のスィーツに(和食なんで)じょうよ饅頭か迷って決めた酒饅頭(季節だし)
まだ一度も作っていなかったのでついでに試作…
美味しかったけれど酒粕を溶かすお酒の量が多く…結構お酒の匂いが強い感じ…
殆どの方が車で来るので危険???レシピ再構築中
お昼ごはんは煮て冷凍してあった稲荷揚げに
胡麻と生姜の酢漬けのみじん切りを入れて大好きな稲荷寿司でした
作ってあったジャーサラダにきのこのマリネを入れて…
後は茄子を入れて色が黒くなったお味噌汁…